Звёзды сошлись в новом клипе Рады Рай

28 мая на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA состоялась премьера клипа на песню «Верю в гороскоп» в исполнении одной из ярких певиц шансона по-русски — Рады Рай. Режиссёром видео выступил Антон Тихонов. Антон признался, что в работе его в первую очередь вдохновляла поэзия Михаила Гуцериева и музыка Анатолия Зубкова:

«Стихи Михаила Сафарбековича дали мне основу для идеи клипа. Нашими главными задачами были красиво показать певицу и максимально раскрыть суть песни. Сам образ родился не быстро, он был туманным, но мы чётко понимали, что нужна какая-то нереальная и абстрактная локация. И вот, когда мы её нашли, звёзды как будто сошлись…»

Верю в гороскоп,

Гороскоп — дорога жизни,

У меня вопрос:

Где ты, мой родной мужчина?

Сотрудничество Рады Рай и поэта Михаила Гуцериева началось много лет назад, и за прошедшее время артистка записала и исполнила большое количество песен, многие из которых получили всевозможные музыкальные награды и стали по-настоящему народными: «Территория любви», «Горькое лекарство», «Одно сердце на двоих», «Не суди меня, любимый». По словам Рады Рай, «Верю в гороскоп» стала одной из самых любимых в их совместном с Михаилом Гуцериевым творчестве:

«Несмотря на печаль, которой пронизаны стихи, во время исполнения песни «Верю в гороскоп» я испытываю самое светлое чувство — надежду. Пожалуй, в этом и заключается секрет поэзии Михаила Гуцериева. Какие бы драмы и печали ни приносила жизнь, надежда, как яркий маяк, ведёт тебя вперёд и даёт силы жить. Уверена, что каждая песня, созданная Михаилом Сафарбековичем, — это дверь в его душу».

Новое видео Рады Рай получилось нежным и чарующим: светлые тона гармонично вплетены в тёмные, а главные декорации клипа — белые статуи эпохи Возрождения и бюсты известных древнегреческих философов — на протяжении всего клипа переливаются проекцией звёздного неба.

«Для меня эти скульптуры олицетворяют воспоминания, сон о прошлом, в который попала наша героиня. У каждого есть моменты в жизни, которые невозможно забыть, они словно статуи, которые застыли в вечности», — поясняет свой замысел режиссёр Антон Тихонов.

Песня «Верю в гороскоп» вышла ещё в прошлом году, но по понятным причинам съёмки видео пришлось надолго перенести. Премьера клипа состоялась накануне вручения всенародной премии «Шансон года 2021», где Рада Рай как раз получит награду за исполнение композиции.

«Песня получилась очень нежной и светлой, а наше видео даёт прекрасную возможность личной интерпретации увиденного. Статуи являются многоголосием смыслов: каждый из нас по-своему видит, слышит и ощущает жизнь. Это поиск любви, её обретение и её потеря… Мне кажется, об этом и сама песня, и клип», — считает певица.

С 28 мая смотрите клип на песню «Верю в гороскоп» в исполнении Рады Рай на музыкальных телеканалах и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA.

Справка РИА Rusnews1

Михаил Гуцериев (знак Зодиака — Рыбы) — поэт, член Союза писателей России, победитель Российской национальной музыкальной премии «Виктория» в номинации «Поэт года» (2017, 2018, 2019, 2020), многократный лауреат телефестиваля «Песня года». В 2021 году выступил автором песни «SUGAR», с которой Наталья Гордиенко представила Республику Молдова в Роттердаме на 65-м конкурсе песни «Евровидение».

Рада Рай (знак Зодиака — Овен) — певица, исполнительница российского шансона. Получила известность с песнями «Территория любви», «Калина» и «Ты душа моя». В копилке певицы 7 наград от премии «Шансон года».  

Антон Тихонов (знак Зодиака — Телец) — режиссёр. Закончил Московскую Школу Кино, операторский факультет Киношколы «Амедиа». Работал с артистами: Александр Ревва, Сосо Павлиашвили, Стас Михайлов, Николай Басков, Натали, Анна Семенович, Тимати, Artik & Asti, Джиган, Доминик Джокер, Татьяна Буланова и другие. Работает с телеканалами «ТНТ» и «IVI». Получил премию телеканала RU.TV в номинации «Лучший клип на выезде» (клип Мота «День и Ночь», Дубай — операторская работа, монтаж).

Анатолий Зубков (знак Зодиака — Весы) — композитор, саунд-продюсер, кинокомпозитор, аранжировщик. Академик Российской академии музыки, член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, лауреат телевизионного фестиваля «Песня года».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.