Зоопарк из цемента в ЕАО попал в конкурс народных арт-объектов

Началось голосование за участников шестого раунда всероссийского конкурса Туту Арт по определению самых необычных народных арт-объектов страны, организованного сервисом поездок и путешествий Туту.ру (https://www.tutu.ru/). Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 один из восьми претендентов окажется в финале, куда уже вышли объекты из Карелии, Якутии, Курской области, Республики Башкортостан и Ростовской области. Всего в конкурсе соревнуются 85 претендентов на победу, по одному от каждого региона России. Их разделили на 10 раундов по 8 и 9 участников в каждом. К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен объект-победитель, состоится церемония награждения. Голосовать и следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту Арт. (https://art.tutu.ru/)

 
Список участников шестого раунда (https://art.tutu.ru/2021/round6), которые поборются за выход в финал всероссийского конкурса:

1.      Кит со словами (село Новое Чаплино, Чукотский АО)
2.      Стальной орлан (Паратунка, Камчатский край)
3.      Царство мягких игрушек (Невельск, Сахалинская область)
4.      Мамонт из железа (Магадан, Магаданская область)
5.      Сказочный забор (Большой Камень, Приморский край)
6.      Собор Василия Блаженного и Кремль на даче (Хабаровск, Хабаровский край)
7.      Зоопарк из цемента (село Птичник, Еврейская АО)
8.      Узоры из пластикового мусора (село Сычёвка, Амурская область)

Голосование за участников шестого этапа продлится с 16 по 22 ноября (завершится в 22:00 по московскому времени). Отдать свой голос можно на сайте конкурса Туту Арт. (https://art.tutu.ru/2021/round6)

На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор. Чтобы собрать всю эту информацию, клиенты Туту.ру, подписчики соцсетей, друзья-фотографы и сотрудники сервиса посетили каждый объект, пообщались с авторами и провели 85 фотосъемок. Лонг-лист из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных сообществом Туту в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. Команда Туту.ру изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей.

-В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране. Этот конкурс — большая совместная история Туту и его пользователей. Все вместе мы нашли эти 85 объектов и создали по каждому из них свою страницу с фотографиями и интересными фактами. Так что конкурс, посвященный народным арт-объектам, и сам является народным, — рассказал Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Как будет проходить голосование?

85 народных арт-объектов разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Голосование будет проходить на странице конкурса на сайте Туту (https://art.tutu.ru/). Проголосовать может любой желающий. Необычные народные арт-объекты, набравшие максимальное количество голосов в своей отборочной группе, попадают в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель.

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал — с 11 по 24 января 2022 года.

Уже состоялись пять из десяти отборочных раундов. В финал конкурса вышли:

●       дом из бутылок в селе Фентисово Курской области
●       парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан
●       деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области
●       копия космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии
●       зайцы-антивандалы из Республики Карелия

Что ждет победителя?

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.