Журналисты проверили информацию собралась ли зампред гордумы Л. Копенкина уезжать «на юга» из Биробиджана

копенкина риа русньюс1«Новое на «политической кухне»: Людмила Копёнкина уезжать в Краснодар не планирует, а на выборы в гордуму пойдёт самовыдвиженцем» — материал под таким заголовком вышел в ленте интернет-издания «НАБАТ» (Биробиджан, ЕАО). РИА RusNews1 публикует материал со ссылкой на первоисточник.

Около девяти месяцев остаётся до выборов в городскую Думу Биробиджана. И чем ближе сентябрь 2019 года, тем активнее обсуждают в кулуарах возможных фаворитов и аутсайдеров предстоящей гонки. Если верить информации, которая ещё совсем недавно циркулировала в образовательных кругах и, в частности, в комитете образования ЕАО, то место заместителя председателя городской Думы Биробиджана будущего созыва было обещано директору центра «МОСТ» Наталье Шаталовой. Редакции неизвестна степень достоверности и первоисточник этой информации. Но компетентные собеседники, знакомые с ситуацией, предположили, что речь может идти о сделке: госпожа Шаталова возглавит местную ячейку «Единой России», а в обмен на это единороссы гарантируют ей место зампреда в будущей Думе. К слову, сейчас в рядах местного отделения правящей партии царят разброд и шатание.

Секретарь ячейки Ирина Пинчук в ближайшее время должна будет сложить свои полномочия, как только Госдума примет в третьем чтении закон, запрещающий уполномоченным по правам ребёнка занимать выборные партийные должности. Подходящих кандидатов на пост секретаря городского отделения «Единой России» не так уж и много, а выборы в гордуму на носу. Поэтому неудивительно, что в списке потенциальных партийных лидеров оказалась госпожа Шаталова. Ясно и то, что среди фаворитов избирательной кампании в гордуму единороссы предпочитают не видеть нынешних руководителей депутатского корпуса Павла Ворожбита и Людмилу Копёнкину. По всей видимости, им не будет места в предвыборных партийных списках. А внутрипартийные праймериз могут стать для них слишком тяжелым испытанием.

Может быть, поэтому среди горожан бытует мнение о «чемоданном настроении» госпожи Копёнкиной, которая загодя продала свою квартиру и вместе с супругом готовится к переезду в «солнечный пояс» страны. Интернет-газета «Набат» решила проверить эту информацию.

GORDUMA

Позвонив Людмиле Владимировне по заданию редактора, корреспондент поинтересовался, почему она не связывает своё будущее с родным городом. Разговор получился интересным.

Л. Копёнкина: — Я считаю, что ваше интернет-издание не владеет информацией. Считаю, что рассуждать о патриотизме газета «Набат» не имеет права, поскольку на чашу весов вы поставили работу киоска в микрорайоне имени Бумагина и горение Вечного огня. О каком патриотизме может иметь право рассуждать интернет-газета «Набат», если вы сами не являетесь патриотами своего родного города?

Куда уж нам до высоких патриотических чувств Людмилы Владимировны! Ведь именно в её почтенном семействе великорусский патриотизм непременно сопровождается словом «Рашка». Этим словом, как мы помним, блеснула в прошлом году родная дочь Людмилы Владимировны — миссис Паркер, которая, между прочим, уже многие годы проживает в Соединённых Штатах. Стоя на гранитной скале острова Манхэттен, где стоэтажные небоскрёбы врастают в американскую мечту, мисс Паркер, по всей видимости, никогда не забывает о любви к Отчизне, которую привили ей родители в юные годы.

Корреспондент: — Так вы не ответили. Вы сейчас проживаете на съёмной квартире?

Л. Копёнкина: — Нет, мы сейчас проживаем не на съёмной квартире. Мы живём сейчас у мамы, поскольку она нуждается в уходе.

Корр.: — Квартиру Вы уже продали?

Л. Копёнкина: — Свою квартиру?

Корр.: — Да, Вашу квартиру.

Л. Копёнкина: — Свою квартиру мы продали, но мы живём с мамой. Нам позволяет площадь её квартиры жить вместе с ней.

Корр.: — А в Краснодар Вы когда собираетесь переезжать?

Л. Копёнкина: — Мы не собираемся переезжать в Краснодар! Это квартира моей дочери.

Вспомнив о том, где проживает дочь Людмилы Владимировны — миссис Паркер и прикинув примерное расстояние от Атлантического побережья Соединённых Штатов Америки до российской Кубани, мы в редакции поначалу испытали когнитивный диссонанс. Однако сомнения развеяла сама госпожа Копёнкина, которая через некоторое время после разговора с корреспондентом лично перезвонила редактору интернет-газеты.

Л. Копёнкина: — Чтобы персональные данные, не связанные с моей депутатской деятельностью, никак в вашем интернет-издании не проходили!

Редактор: — А какие персональные данные?

Л. Копёнкина: — Ну, какие персональные данные? Я не знаю, у вас есть какие-то сведения: где я сейчас живу – на съёмной квартире или с мамой. У Вас одна правда, у меня другая правда. Где Вы находите эти сведения?

Редактор: — Так весь город об этом говорит. У нас-то город маленький.

Л. Копёнкина: — В городе нашем ты даже не знаешь, что у тебя будет завтра, а наши горожане уже знают. Что касается выборов в Думу, я пойду с Вами на одном округе, поборемся.

Редактор: — То есть Вы собираетесь участвовать в предстоящих выборах в городскую. Думу?

Л. Копёнкина: — Да, самовыдвиженцем пойду. Я до этого два раза проходила самовыдвиженцем в разных районах города. Люди меня поддерживали как на Бумагина, так и на Сопке. Поэтому будет равная конкурентная борьба.

Редактор: — Хорошо. Я тогда так и напишу, что Вы собираетесь на выборы?

Л. Копёнкина: — Конечно, напишите. Я этого и не скрываю. Я выросла в этом городе, я люблю этот город. Я пойду на выборы, конечно. Почему бы и нет? У меня ещё есть шансы поработать.

Редактор: — А в Краснодар Вы не собираетесь?

Л. Копёнкина: — Нет, у меня денег не хватит в Краснодаре жить. И покупать жильё в Краснодаре – это очень дорого…

Редактор: — А разве у Вас нет жилья в Краснодаре?

Л. Копёнкина: — В Краснодаре нет.

Редактор: — А в районе Новой Адыгеи?

Л. Копёнкина: — Это не район Краснодара, ваша девочка (корреспондент — прим. ред.) не знает.

Редактор: — Ну, пригород Краснодара.

Л. Копёнкина: — Это Тахтамукайский район  Новой Адыгеи (8 км от Краснодара — прим. ред.). Это не Краснодар, поэтому объясните ей.

Редактор: — Так квартира у Вас там есть или нет квартиры?

Л. Копёнкина: — У меня квартира есть… Но эта квартира куплена для дочери.

Редактор: — Так у Вас же дочь проживает в Америке.

Л. Копёнкина: — Ну, она собирается приезжать сюда.

Редактор: — Периодически приезжать? И для этого целая квартира?

Л. Копёнкина: — Да. Почему бы и нет.

Редактор: — Интересно.

Л. Копёнкина: — Она очень хорошо владеет английским языком. Когда она приезжает, у неё нет отбоя для занятий.

Итак, уважаемый читатель, избирательная кампания в городскую Думу Биробиджана уже началась. О своём желании побороться за депутатский мандат заявила Людмила Владимировна Копёнкина. Она развеяла все слухи, связанные с её возможным переездом в пригород Краснодара, и, открестившись от родной партии единороссов, решила вступить в «честную конкурентную борьбу» как независимый кандидат-самовыдвиженец.

Здесь уж, как говорится, одно из двух: либо партия, в самом деле, не видит думскую деятельницу в своих избирательных списках, либо думская деятельница умеет держать нос по ветру и понимает, что выдвижение от «Единой России» сегодня не гарантирует депутатское кресло. На большие жертвы идёт Людмила Владимировна ради своих избирателей! Ведь очевидно, что как самовыдвиженка она едва ли получит хлебную должность вице-спикера в будущем созыве Думы! Она так искренне хочет послужить родному городу, что загодя распродала всё имущество и заготовила «запасной аэродром» в тёплых краях? Не правда ли, это нечто новое на нашей «политической кухне»? Фото: из открытых источников

Первоисточник материала на ленте «Набата» http://nabat.news/

Фото Л.Копенкиной — сайт гордумы Биробиджана.

Фото природы — автор Валентин РЕПИН (https://ok.ru/valentin.repin.repval50)

Справка РИА RusNews1:

Копёнкина Людмила Владимировна — заместитель председателя городской думы г. Биробиджана.

Избирательный округ N 6.

Родилась 17 сентября 1959 года в Биробиджане.

Место жительства – Еврейская автономная область, город Биробиджан.

Образование высшее, в 1983 году окончила Хабаровский государственный педагогический институт по специальности «История, обществоведение и английский язык».

С 1983 по 1992 годы – учитель английского языка, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 11 города Биробиджана.

С 1992 по 2006 годы – директор начальной школы № 14 города Биробиджан.

С 2006 года по сентябрь 2014 года — заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре, преподаватель ПГУ им. Шолом–Алейхема.

Кандидат педагогических наук. Опубликовано 34 статьи, 3 пособия по вопросам образования, спорта, молодежной политики.

Награждена нагрудным знаком Министерства образования. «Почетный работник общего образования РФ», Почетной грамотой ЕАО.

Поощрена благодарностью губернатора Еврейской автономной области, Законодательного Собрания Еврейской автономной области, грамотами мэра города. Победитель международных программ в области образования — 2002, 2003, лауреат I степени Всероссийского конкурса «Педагогические инновации» — 2004г.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе.

Замужем. Имеет дочь.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ РИА RUSNEWS1  В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ : 

https://ok.ru/rusnews1official Одноклассники
https://tt.me/rusnews1_official ТАМ ТАМ
https://t.me/rusnews1_official Телеграм
https://www.facebook.com/rusnews/ Facebook
https://vk.com/rusnews1.news ВКонтакте
zen.yandex.ru/id/5af8db59c3321b2347a23c8e Яндекс Дзен
https://plus.google.com/u/1/communities/1103131776602.. Google +
https://www.instagram.com/vladimir_repin_pr/ Instagram

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.