Жители России и ЕАО могут получить социальные выплаты на почте

Страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, теперь жители России, в том числе Еврейской АО и Краснодарского края, могут получить в ближайшем отделении Почты России. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в службе по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России». Для этого вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. При поступлении денежных средств в почтовое отделение, получателю будет доставлено извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении доверенности, заверенной установленным законом порядком.

По действующей системе социального страхования к «прямым выплатам», которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного лица на получение пособия независимо от финансового положения работодателя. Если нет аргументированных причин для отказа в выплате пособия застрахованному лицу, то средства перечисляются в течении 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. Принимая во внимание работу почтовых отделений по принципу «единого окна», запуск нового социального сервиса позволит клиентам Почты России получать пенсии, социальные пособия, пользоваться финансовыми и почтовыми услугами в одном месте. Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.