Аккуратно «зачищать» центр Сочи от автотранспорта будут сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики

По информации администрации Сочи уже в понедельник на улицах города появятся эвакуаторы. Как сообщает пресс-служба мэрии города-курорта, этому предшествовала большая работа. В дни активного курортного сезона, автомобилей стало в разы больше. Администрация города совместно с  ГИБДД разработала новую схему организации дорожного движения, документ одобрили представители общественности и автолюбители. Основной принцип, которым руководствовались специалисты, схема должна быть прозрачной и удобной как для автомобилистов, так и для всех жителей.

За основу был взят так называемый «чистый квадрат»: улицы Конституции, Роз, Воровского, Островского и Горького, часть Московской и Курортного проспекта. Здесь установлено 27 знаков, демонтировано 24, еще восемь перемещено. В итоге бесплатных мест стало больше на 50. Эта схема внедрена в последние две недели. Все это время водители обкатывали ее, вносили предложение по корректировке. И теперь с понедельника на этом участке начнут работать эвакуаторы. Параллельно будет проводиться работа с эвакуационными службами. С ними муниципалитет заключает необходимые договоры. Но уже на этом этапе достигнуто понимание о постоплате их услуг. Теперь рассчитаться с эвакуаторщиками можно в течение 30 дней.

— Для жителей города, так и для наших отдыхающих, эвакуатор должен быть не стервятником,  нападающим и увозящим машину, а санитаром леса, которые нужны обществу. Надеюсь, так у нас сейчас и получится, —  отметил помощник первого заместителя главы города Сочи М.Чермита Александр Плотников.

Такая работа пока что  завершена только в центре Сочи. В дальнейшем по такому же принципу начнётся наведение порядка и на других улицах города.  В администрации уточнили, что для жителей и гостей Сочи разработан городской  информационный портал http://changesochi.ru, где представлена интерактивная карта. На ней нанесены знаки дорожного движения, платные и бесплатные парковки  и  штраф-стоянки, куда эвакуирован автомобиль, с указанием номера телефона. Ещё одной полезной функцией является возможность проложить маршрут до ближайших мест парковки.

РИА RusNews1 уточняет следующее! Если вашу машину всё таки эвакуировали или неправильно припаркованный автомобиль мешает проезду — позвоните в диспетчерский центр по телефону  8(862)296-59-90 и в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи 8(862)268-00-03.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.