Якутяне по-прежнему предпочитают «дальневосточную ипотеку»

Программа «Дальневосточная ипотека», стартовавшая в декабре 2019 года, по результатам десяти месяцев реализации по-прежнему является самой востребованной среди якутян из всей линейки ипотечных программ с государственной поддержкой.
Как сообщили в Секретариате и.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) К.Е. Бычкова, по данным на 22 октября «Дальневосточной ипотекой» воспользовались 2 903 жителей республики. Общая сумма выданных ипотечных кредитов превысила 11 миллиардов рублей.
Это один из самых высоких показателей по всему ДФО. Выше только у Приморского края, жители которого набрали льготных ипотечных займов на сумму свыше 13 млрд рублей.
При этом необходимо отметить, что линейка ипотечных продуктов с государственной поддержкой в регионе представлена достаточно широко. Помимо программы «Дальневосточная ипотека» в Якутии действуют такие программы как «Сельская ипотека» с процентной ставкой от 1,7%, «Семейная ипотека» со ставкой 5%, «Льготная ипотека» со ставкой 6,5%.
«Несмотря на все трудности текущего 2020 года, «Дальневосточная ипотека» остается самой востребованной в Якутии ипотечной программой. Молодые якутяне, создающие семьи и планирующие обрести собственное жилье, делают ставку именно на «Дальневосточную ипотеку». Таким образом, программа в полной мере исполняет свою основную миссию – способствует обеспечению молодых семей собственным жильем, повышению качества жизни нашей молодежи», — сказал и.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Кирилл Бычков, комментируя последние данные по реализации программы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.