«Востокцемент» за спорт: современная воркаут-площадка установлена в Теплоозёрске

Открытие современной площадки для воркаута состоялось в Теплоозёрске на минувшей неделе. Новый спортивный объект, ставший настоящим подарком для теплоозёрцев, появился в поселковом парке культуры и отдыха благодаря компании «Востокцемент».

В торжественной церемонии открытия приняли участие жители Теплоозёрска – и дети, и взрослые, сотрудники Теплоозёсркого цементного завода, представители властей и другие почётные гости. Традиционную красную ленту, символизирующую открытие спортобъекта, перерезали управляющий АО «Теплоозёрский цементный завод» Евгений Сысоев и глава Облученского муниципального района Виктор Орёл.

Как отметил Евгений Сысоев, идея установить воркаут-площадку появилась в начале года, далее было определено место, закуплено оборудование, подготовлено всё необходимое для его монтажа. Затем специалисты установили спортивные снаряды в парке – одном из любимых мест для отдыха и прогулок жителей посёлка.

«Мы не просто установили оборудование, завод берёт объект на дальнейшее содержание, чтобы площадка всегда была в надлежащем состоянии, будем следить за ней, своевременно ремонтировать, — рассказал Евгений Сысоев. — Кроме того, в парке установлено видеонаблюдение – это позволит нам охранять спортивный объект от вандалов, чтобы он сохранился на долгие годы».

После завершения торжественной части мероприятия в парке начался настоящий праздник спорта – юные теплоозёрцы апробировали профессиональное спортоборудование — перекладины, турники, рукоходы, наклонную скамью, гнутые брусья, легкоатлетические кольца и другие снаряды.

«Пока я могу подтянуться только 13 раз, но теперь буду приходить сюда с ребятами, заниматься спортом и обязательно улучшу свой результат», — отметил ученик школы №18 Дима Мозговой.

«Благодаря площадке спорт в Теплоозёрске будет развиваться, ведь многие ребята будут приходить и заниматься здесь», — уверена ученица школы № 20 Ольга Корябина.

6ed38e1308414b50be296ad1fd6edab4

В ходе мероприятия в честь открытия воркаут-площадки организаторы предоставили всем желающим возможность сдать нормы ГТО. Испытать свои силы для того, чтобы получить значок – золотой или серебряный — решили школьники и представители Теплоозёрского цементного завода. Ведь для заводчан спорт – на особом месте. Они на постоянной основе играют в волейбол и баскетбол, успешно участвуют в дружественных турнирах в Теплоозёрске, а также в спартакиадах «Востокцемента».

«Спорт даёт заряд бодрости, способствует выплеску негативных эмоций, обеспечивает хорошее настроение», — подчеркнул заместитель управляющего по вопросам безопасности АО «Теплоозёрский цементный завод» Вячеслав Тюлин.

К слову, воркаут-площадка – это не первый спортивный объект, подаренный заводом теплоозёрцам. Так, несколько месяцев назад в парке культуры и отдыха была сделана и оборудована волейбольная площадка. Силами завода произведено обновление и самого парка – здесь сделаны ремонтные работы, заасфальтированы многочисленные дорожки, произведена масштабная реконструкция фонтана, который не работал несколько десятилетий. Фонтан Теплоозёрский цементный завод также взял на баланс.

Напомним, спорт является важнейшей составляющей жизни компании «Востокцемент». На заводах, входящих в состав холдинга, оборудованы тренажёрные залы и спортивные площадки, которыми могут воспользоваться все желающие сотрудники. Кроме того, для своих сотрудников «Востокцемент» проводит спартакиаду, заезды на картингах и другие спортивные мероприятия. А также принимает участие в строительстве спортивных объектов. Так, кроме спортобъектов в Теплоозёрске только в текущем году «Востокцемент» принял участие в возведении воркаут-площадки во Владивостоке, сделал и оборудовал баскетбольную площадку в Мохсоголлохе.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий