ВЛАДИМИР РЕПИН «РЫЖИЕ ПСЫ. ГРУППА ВАНГЕРА».

Редакция РИА RUSNEWS1 публикует главы нового романа Владимира Репина «Рыжие псы. Группа Вангера»

Летняя ночь 2078 года на северо-западе планеты Мали стояла такая, что хоть глаз выколи. Капитан Грач поправил на плече камуфлированный штурмовой «Калашников», и вспомнил, что оружие то у него было без патронов. Лежащие рядом в пещере пацаны, также все были вооружены АКС с магазинами на 180 единиц, но и у них «маслят» в рожках было ноль целых ноль десятых. Остаться без личного оружия для русского солдата всегда было «западло», но благо на поясе или бедре у каждого крепились десантные штык-ножи. Если и придется прорываться, то они однозначно помогут, да и кулаками каждый из них владел более-менее сносно.

Хотя это так, думки о будущем, сейчас же наемники из частной военной компании «Вангера» прятались в скалистых горах на краю унылой, но смертельно-опасной пустыни Саганара. Рядом с пещерой находилась секретная взлетная полоса, о которой, как хотел надеяться Грач, знало минимальное количество местного населения. Четверо русских уже неделю ждали здесь эвакуацию. Сухие пайки кончались, вода была на исходе, но люди терпели молча. Русскому солдату к таким перипетиям в рейдах не привыкать, да и колода картишек в ранце у запасливого Исы имелась. В общем наемники приспособились, как не раз у них бывало, коротать время в ожидании транспортника за дурачком или преферансом.

Темнота вдруг озарилась резкой сигнальной вспышкой. На посадку шел корабль. Свой? Чужой? В конце полосы, бесшумно приземлился межпланетный транспортник KKZ 54 – в простонародье у братишек именуемый «кукурузник». Его десятиметровые солнечные дефлекторы с лазерными пушками на концах хищно рыскали по периметру, высматривая в ночной пустыне, скрывающегося в засаде врага. По условиям полетного задания если наемники лично не объявятся перед капитаном в течение 10 минут после посадки, корабль взлетит и вернется сюда лишь через неделю. В эфир, опять же в силу особой секретности, выходить всем сторонам было строго запрещено.

На подобных космолетах марки-прототипа KKZ в далеких 30-х годах двадцать первого века космические предприниматели, последователи некоего Илона Маска из США, сначала колонизировали земной спутник Луну, а после них ближние и дальние планеты Солнечной системы, а потом и Млечного пути. В том числе и Мали. Здесь предприимчивые китайцы из компании «Q-6» построили на освещенной солнцем стороне планеты сеть купольных отелей и открыли несколько сафари — парков. Дело приносило миллиардные доходы в ходовых криптовалютах. Богатые туристы охотились здесь на местную особо опасную дичь – гарпию. Своеобразная помесь орла и гиены, размером с огромного крылатого кабана. Клыкастая копытная тварь с крыльями быстро бегала и еще быстрее летала, рвала жертву острыми когтями-бритвами, была всеядной и, вдобавок, очень умной. Немало добрых охотников погибли во время больших сафари на малийскую гарпию. Гибли в основном те, из них, кто рискнул преследовать «дичь» в одиночку, на темной стороне планеты. Хоронили таких, как правило, в закрытых гробах. Смотреть на рваные останки человеческой плоти, после нападения гарпии, знаете ли никому не хотелось.

Ограниченное количество лиц из Организации Объединённых Наций и суверенных правительств матушки Земли знало, что охотничий туризм являлся лишь верхушкой прибыльного международного бизнеса на Мали, где преуспели китайцы и русские. Основные прибыли и бенефиты к ним шли от разработки и добычи полезных ископаемых. Грач сам не раз бывал на сопровождениях спецтранспорта с рудников, которые разрабатывал крупнейший горный межпланетный конгломерат «SELIGDAR Corp». Что они оттуда в больших контейнерах вывозили большую Землю было неизвестно, но вышестоящий командир Грача, полковник Шатуло, за рюмкой ядреного самогона, который сам и гнал в гарнизоне, клялся и божился, что это было золото, платина и еще какой-то очень дорогой груз под литером «Х-9». Грач ему не слово шибко не верил, так как полковник любил прихвастнуть своей осведомленностью в определенных кругах, но данные о таинственном литере в дальний уголочек своей памяти отложил. Авось пригодится.

Капитан Арташев откинув внешний бронированный фонарь кабины своего «кукурузника» сначала опасливо высунулся, потом огляделся, и затем широко вздохнув, потянулся. Как говорится, перекур на десять минут, а там дальше полетим.

Дышалось на Мали тяжело, хотя жара в пустыне только-только набирала силу. Атмосфера планеты полностью напоминала земную, поэтому стандартные скафандры ИБС-255 летчики здесь не использовали. На голове Арташева сейчас не было даже и обязательной синей фуражки. Модный блондин-космолетчик, ее специально не носил, щеголяя прекрасной шевелюрой перед женской половиной отдельного отряда военно-космических сил России.

Отряд входил в состав ограниченного планетарного контингента и подчинялся непосредственно Министру обороны РФ. Наемники из коммерческих ЧВК, по условиям международного договора, выполняли только охранные функции на частных объектах. Параллельно, они частенько выполняли секретные задания военных, хотя от связи с ними дипломаты Министерства иностранных дел России на бурных заседаниях ООН в Брюсселе всячески открещивались. Информационная шумиха не мешала этим «псам войны» выполнять опасные задания по всему звездному миру от имени своего прямого нанимателя – частного лица, в лице генерального директора ПАО «ЧВК Вангера» Аркадия Чубайса. Иногда, наемников из этой организации, знающие люди на переговорах за глаза называли «рыжими». Почему? Никто не знал. Количество мужчин и женщин с огненным цветом волос по личному составу военной компании соответствовало естественному уровню любой организации. Но вот как-то вот так повелось с давних времен именовать их «рыжими псами». Ну, рыжие и рыжие, пусть так. Главное, чтобы как псы эти рыжие свои боевые задачи за деньги выполняли и вопросов нанимателям не задавали.

Любой полет в небе над пустыней Саганара был крайне опасным. Кочевники из местных исламистских племен были не прочь побаловаться и подбить летящий корабль из переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». И где они их брали?

Мало того, однажды элитную космическую суперъяхту «Jarmin», принадлежащую китайскому мега – олигарху из «Q-1» Цзяо Миню, которая прилетела сюда на сафари, прошили на километровой высоте очередью из обыкновенного АК-47. Правда пули, которые попали в один из плазменных двигателей корабля, были с вращающимися титановыми головками. Знатоки, беседуя за кружкой адреналинового напитка, утверждали, что такие редкие боеприпасы стоят на вооружении элитного штурмового отряда «Вымпел — С». Впрочем, подтвердить эту информацию никто не мог, да и нужно ли это было? Дело кончилось тем, что совершившему аварийную посадку, шикарному vip-судну с охотниками, среди которых были, кстати и дамы-эскортницы, пришлось срочно запрашивать помощь у своего посольства. Гостей и команду оперативно эвакуировали, а новенькую трехпалубную суперъяхту с элитными каютами, барами, и десятью личными бассейнами бросили на произвол судьбы прямо в пустыне. Начинался сезон осенних смертельных самумов (бурь — по-местному), и ремонтники смогли прибыть к месту аварии только через месяц. Каково же было удивление всей команды, когда на точке, обозначенной на геокартах, вплоть до долей миллиметра, они ничего не нашли. Ни гайки, ни винтика! Вообще ничего! Пришлось вернуться из пустыни ни с чем. Убытки китайцы списали на обстоятельства непреодолимой силы, а все расходы оплатила страховая межгалактическая компания «Морской регистр Ллойда». В общем ту историю замяли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Тематическая иллюстрация Games_Marines_in_the_space_strategy_EVE_Online_095944_скачана с бесплатного ресурса Десантники в космической стратегии EVE Online — обои для zastavki.com

#ВладимирРепин #РыжиеПсы #РусскоеФэнтази

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.