В Якутии нашли преступления по линии нацпроектов

РИА RUSNEWS1. Роман Попов. За минувшие январь-март 2020 года на территории республики Якутия было зарегистрировано 3033 преступлений. Об этом сообщает РИА RUSNEWS1 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РС (Я). Статистика уточняет, что за прошлогодний аналогичный период, преступлений стало меньше на 2,9 % (3122). Снижение уровня преступности отмечено в 16 городах и районах, в том числе в Якутске и Нерюнгри.  

В пресс-службе отметили, что снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений,  сохраняется тенденция к уменьшению числа преступлений против собственности, их зарегистрировано 1426 (727 краж, 65 грабежей, 13 разбойных нападений, 9 вымогательств, 471 случай мошенничества).

Также было выявлено 207 преступлений экономической направленности и 44 коррупционных преступления.

Против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления зарегистрировано 55 преступлений, в том числе злоупотребление должностными полномочиями – 4, превышение должностных полномочий – 8,  дача взятки – 3, служебный подлог – 30, халатность – 5.

Зарегистрировано 6 преступлений, связанных с реализацией национальных проектов.

Из анализа социально-криминологических характеристик преступности следует, что из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено на 7,9 % меньше преступных деяний, чем в прошлом году.

На 21,9 % снизилась преступность среди несовершеннолетних, ими совершено 89 преступлений против 114 в аналогичном периоде прошлого года.  На 21,4 % снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. 

Вместе с тем, в сравнении с показателем предыдущего года на 7,9 % возросло число преступлений, совершенных женщинами – с 315 до 340.

Пресс-служба прокуратуры республики.

Тематическое фото с сайта smolnarod.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.