В совхозе «Южные культуры» арестован очередной сочинский самострой на площади в 550 кв.м

Готовые компанииВ совхозе «Южные культуры» арестован очередной самострой. Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1 в администрации города, участок №60 площадью 551 кв.м. принадлежит на праве собственности А.Ю.Уваровой А.Ю. Администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство трехэтажного дома площадью застройки – 85 кв.м, общей площадью – 216,8 кв.м. Однако, как установили чиновники из мэрии в настоящее время на этом доме возводят четвертый  и конструкции пятого этажей. Результаты проверки управления муниципального земельного контроля легли в основу искового заявления в Адлерский районный суд с требованиями о сносе самостроя. Объект и участок арестованы, действует запрет на ведение строительных работ.

Как повелось в Сочи, даже несмотря на запреты, собственник всегда пытается продолжить строительство объекта. Известно, что в апреле 2016 года на данном земельном участке уже была проведена проверка, по результатам которой было выявлено превышение площади застройки. Материалы были также направлены в Адлерский районный суд, им были наложены обеспечительные меры в виде ареста, возбуждено исполнительное производство. Однако, позже решением суда было признано право собственности на здание – трехэтажный многоквартирный дом площадью 1324,2 кв.м.

Ранее мы уже сообщали, что мэрия Сочи старается активно повлиять на незаконное строительство в городе-курорте. Однако,в большинстве случаев, это ни к чему не приводит. Собственники таких объектов продолжают строительство, и даже успевают продать в них квартиры еще на начальных этапах застройки.

Власти Сочи не могут остановить незаконную стройку и даже призвали на помощь ФСБ и ФСО

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.