В Сочи с большой помпой прошел показ комедии «Каникулы президента»

Интересную и бесшабашную комедию про президента показали в Сочи на неделю раньше российской премьеры. Напомним, что 23 марта в кинотеатре  «Люксор IMAX» состоялась премьера долгожданного фильма, который откладывался до выборов. Но картина таки дошла до зрителей. В день предпоказа прошла фото- и автограф сессии, закладка именных звёзд — в лучших традициях киношных предпоказов. Представители медиа и СМИ смогли встретиться со сценаристом Оганесом Григоряном и актером Сергей Рудзевичем.

«Каникулы президента» — комедийное роуд-муви про президента и его кризис доверия своим управленцам. «Надоело жить в фейковой реальности» — решает глава правительства и подобно нашему литературному классику отправляется «в люди», а точнее на каникулы в Крым.

«Для этого паспортисты выдают ему свежий документ на имя Владимира Семеновича Утина, а художник с помощью пластического грима делает главе правительства новое лицо. В качестве модели гример выбирает фотографию некоего Валеры — безработного, набравшего с полсотни кредитов и скрывающегося от банкиров. Президент с лицом Валеры и сам Валера по чистой случайности меняются местами в аэропорту. И вот Утин отправляется в свое первое самостоятельное путешествие на отечественном автомобиле без мигалок и спецпроезда, а счастливчик Валера летит на частном самолете в самый фешенебельный крымский пансионат.

Кинокритик Антон Долин назвал «Каникулы президента» трэш-комедией, снимающей табу на фильмы о Путине: «Изобретательное нахальство так плотно сплелось здесь с элементарным непрофессионализмом, глубина взятой темы — с поверхностностью ее разработки, отсутствие вменяемого юмора — с блистательностью юмора непроизвольного, неуместность кастинга — с точностью попадания в типажи, что остается только развести руками».

Главные роли исполняют Олег Васильков, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская. Также в фильме снимались популярный двойник Владимира Путина Дмитрий Грачев, телеведущий Дмитрий Дибров и актер Гоша Куценко (в скромных ролях самих себя) . Фильм предназначен для зрителей от 6 +».

Текст подготовила Ирина Болдырихина (со ссылкой на Макс Портал).

Еще больше новостей о жизни Сочи в группе @SOCHIFORNIA

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.