В Краснодаре проходит конкурс «Мастера гостеприимства»

В Краснодаре прошел первый полуфинал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В течение двух дней полуфинала 140 конкурсантов из 35 регионов России представляли свои проекты в сфере туризма, решали региональные кейсы и боролись за возможность попасть в финал конкурса.  

В церемонии открытия полуфинала в Краснодаре приняли участие генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров , заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Чагаев, заместитель главы муниципального образования город Краснодар Антон Смертин, наставник конкурса «Мастера гостеприимства», автор и координатор туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди, наставник конкурса «Мастера гостеприимства», заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева, руководитель проекта «Экспортный бренд Российского вина» Павел Майоров, руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

На второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства» было подано 29 561 заявка, что почти на 9 000 заявок больше, чем в прошлом сезоне.

хотел бы поблагодарить Краснодарский край за готовность принять и выступить соорганизаторами конкурсных испытаний. Среди полуфиналистов больше всего жителей Краснодарского края – 20 человек. На втором месте Ростовская область – 16, на третьем – Санкт-Петербург – 15 человек. В конкурсе «Мастера гостеприимства» участвуют представители абсолютно всех сфер индустрии гостеприимства. Среди участников полуфинала в Краснодаре – организатор марафона пустынных степей, руководитель студии мультипликации, мать и дочь, которые продвигают гастрономический бренд Липецкой области, автор инклюзивных туров и множество других интересных участников, – отметил Алексей Комиссаров.

Замглавы администрации Краснодарского края Игорь Чагаев отметил, что Краснодарский край является одним из самых привлекательных туристических регионов России и очень символично, что первый полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» проходит именно в Краснодаре.

-Нам приятно, что Краснодарский край, а именно Краснодар, выбрали для проведения первого полуфинала этого сезона. Конкурс уже стал эффективной площадкой для подготовки кадров и взращивания проектных идей в индустрии гостеприимства. Особое внимание планируем также уделить подготовке муниципальных и государственных служащих, перед которыми стоит задача создать доброжелательную и гостеприимную атмосферу для наших туристов, – сказал он.

Конкурсантам предстоит решать региональные кейсы, презентовать свои проекты, а также участвовать в обучающих мероприятиях и мастер-классах с приглашенными экспертами из индустрии туризма.

-Юг России издревле славился гостеприимством. Сегодня Краснодарский край вместе с Крымом главный курорт и здравница России. Не удивительно что выбор организаторов о проведении первого полуфинала пал именно на Краснодар. Здесь есть чему поучиться даже признанным Мастерам гостеприимства. Наставничество в проекте носит неформальный характер и даёт реальные результаты. Мы с моей подопечной из первого сезона находимся постоянно на связи. Консультирую ее, помогаю с коммуникациями и решением отраслевых задач. Сейчас начал вовлекать в мои проекты. Дальше больше,- отметил наставник конкурса «Мастера гостеприимства», автор и координатор туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства Христофор Константиниди.

А.Болдырихина.

Фото автора и пресс-службы АНО «Россия страна возможностей».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.