В горном курорте «Роза Хутор» состоялся Всероссийский молодежный музыкальный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!»

Накануне на сцене «Роза Хутор» прошел заключительный этап Всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!». Об этом РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе мероприятия.

В этот раз было подано сотни заявок со всей страны, но в финал прошли лишь 12 молодых людей и 12 школьников – как индивидуальных исполнителей, так и коллективов – из Москвы, Башкортостана, Алтайского и Красноярского краев, Саратовской, Тверской, Самарской, Тульской и Курской областей. Кстати, в этом году к участникам в возрасте от 18 до 30 лет присоединились школьники. Они поделились своим ярким творчеством и потрясающей энергетикой со зрителями и членами жюри. Каждый из ребят спел о самом дорогом и близком каждому – своей малой Родине, семье, любви и добре.

Оценивали выступающих различные эксперты — Денис Гладкий и Александр Новиков (группа Интонация), режиссер Дмитрий Литвиненко, актриса Мария Ахметзянова, DJ Feel (Top 100 world DJs), певица Екатерина Ковская, композитор Юлиана Донская, музыкант Владимир Ермолов (Вова Че Морале), певец Элвин Грей, ведущий Эдуард Меркер, режиссер Эдуард Тадевосян, руководитель коммерческой рекламы и спец. маркетинговых проектов «Роза Хутор» Сергей Задорин.

-Первый шаг всегда самый трудный, – обратилась к коллегам по сцене певица Екатерина Ковская. – Каждый из нас когда-то начинал выступать. И благодаря поддержке зрителей – мой голос был услышан! Видя такой зал, желание участников выступать только увеличивается. А нашей стране нужны хорошие песни!

Триумфаторами финала Всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!» стали Надежда Точилкина из Саратовской области, дуэт Магуля Мезинова (Республика Башкортостан) и Юлия Бойко (Москва), золотой призер – сестры Софья и Радмира Мантулины из Красноярска . Гран-при достался певице Арсении из Тверской области.

Школьников отметили в номинациях: «Исполнители возрастной категории 8-13 лет» – Ульяна Андреева из Чувашской республики, «Исполнители возрастной категории 14-17 лет» – Вера Синюкова из Воронежской области, «Ансамбли» – группа «Лад» из Новгородской области, «Авторское произведение» – Егор Прудников из Волгоградской области.

Главными наградами для молодых музыкантов стали призы, которые помогут на творческом пути: профессиональная запись песни, съемка видеоклипа, трансляция на телевизионных каналах и радиостанциях. Школьники получили в подарок запись авторской песни в студии, путевки в ВДЦ «Смена» и ротацию на «Классном радио».

Также у участников была возможность пройти серьезную профессиональную подготовку, побеседовать с именитыми экспертами и наставниками. С 9 по 12 декабря прошли мастер-классы, лекции по аранжировке, режиссуре, актерскому мастерству, продюсированию и звукозаписи.

В пресс-службе отметили, что фестиваль ежегодно объединяет молодых музыкантов, которые представляют свой уникальный контент, задают новые тренды, формируют культуру современной патриотической песни.

Справка РИА RusNews1:

Организаторами фестиваля выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Партнер – продюсерский центр «СОЮЗ MadStyle Management».

Фото пресс-службы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.