Соцсфера Якутии получит доплаты на 7,6 мрд рублей

На доплаты сотрудникам социальных учреждений в Якутию из федерального бюджета поступит более 136 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе правительства Республики Саха (Якутия). Здесь пояснили, что всего на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания будет направлено более 7,6 млрд рублей.

Поддержать работников социальных организаций 11 мая поручил Президент России Владимир Путин. Многие из них сегодня трудятся в условиях особого режима, когда рабочая смена длится 14 дней, и всё это время персонал должен оставаться в стенах учреждения. Как раз для таких специалистов и предусмотрены выплаты.

По данным премьер-министра Михаила Мишутсина, принятое решение позволит обеспечить выплатами более 114 тысяч специалистов.

  • За период с 15 апреля по 15 июля им ежемесячно будет начисляться специальная доплата. Её размер зависит от того, есть ли в их учреждении больные коронавирусной инфекцией или нет. В первом случае врачи будут получать по 60 тыс. рублей, во втором – по 40 тыс. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие – по 35 и 25 тыс. соответственно. Младший медицинский персонал и сиделки – по 20 и 15 тыс. соответственно. Технические и другие сотрудники – по 15 и 10 тыс. рублей, – сказал Михаил Мишустин, комментируя принято решение.

Кроме того, по словам премьера, для социальных работников будет введён сменный режим работы – 14 календарных дней. «Причём, даже если сотрудник заболеет и покинет учреждение раньше завершения своей смены, он всё равно сможет рассчитывать на полную доплату», – добавил М.Мишустин.

Средства выделяются из резервного фонда Правительства. Суммы федеральных выплат будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.

Между тем сегодня в интернете появился пост главы РС (Я), в котором он возмущается реакцией руководства больницы в г.Ленске на просьбу врача увеличить количество средств защиты персонала.

View this post on Instagram

Возмутительный случай произошёл в Ленской районной больнице! Вчера, во время разговора с медиками, поговорил с врачом-инфекционистом Татьяной Ивановной Старцевой, которая, кроме информации по выплатам, рассказала о состоянии дел в больнице Ленской ЦРБ, и как лечат вахтовиков с Чаянды. Она поблагодарила Президента страны за оказанную медикам помощь и попросила меня улучшить оснащение защитными костюмами. Вчера я сразу дал поручение обеспечить поставку в отделение специальных костюмов. Сегодня утром я узнал, что на Татьяну Ивановну «наехало» руководство ЦРБ, обвинив ее в том, что она своим обращением ко мне позорит больницу. В итоге она на эмоциях написала заявление об увольнении. Узнал и поговорил с ней, извинился за нерадивых руководителей центральной районной больницы. Считаю, что такие горе-руководители, желая защитить честь мундира, очерняют честь и достоинство системы здравоохранения в целом. Дал поручение провести проверку по этому поводу, виновные будут наказаны! И в дальнейшем, вот такие попытки скрыть истину не закончатся ничем хорошим для начальников любого уровня! #Якутия #СахаСирэ #здравоохранение #спасибоврачам

A post shared by Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen) on

Тематическое фото предоставлено пресс-службой правительства РС (Я).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.