В ЕАО завершился Дальневосточный межконфессиональный форум «Территория согласия»

Инициатива религиозных организаций области о его проведении получила организационную поддержку правительства ЕАО.

Как сообщили корреспонденту РИА Rusnews1, в форуме приняло участие более 200 человек, представляющих традиционные на Дальнем Востоке и в России в целом религии: православие, иудизм, ислам, буддизм, а также журналисты, учёные, молодёжные активисты

Как сообщили корреспонденту РИА Rusnews1, в числе участников этого масштабного мероприятия были 60 гостей из различных регионов России от Сахалина до Дагестана, а также из республики Таджикистан. В течение двух дней одновременно на 8 площадках форума проходили разноплановые мероприятия: диалог-клубы, семинары, дискуссии, тематические выставки, конкурсы, презентации, гала-концерт.

В рамках форума состоялось торжественное открытие первой в ЕАО соборной мечети, его участники посетили также общинный центр Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд», где познакомились с традициями проходившего в эти дни иудейского праздника Суккот. Ряд участников форума – духовные лидеры конфессий в своих регионах, а также сотрудники отделов религиозных организации по взаимодействию со СМИ были отмечены Благодарственными письмами губернатора ЕАО за плодотворный труд во имя возрождения духовно-нравственных ценностей и за большой вклад в дело межконфессионального мира и согласия.

IMG_5718

Александр Левинталь, присутствовавший на основных мероприятиях форума, отметил его востребованность и актуальность, а также большую значимость межконфессионального диалога в свете современных вызовов терроризма и экстремизма, вытеснения непреходящих духовных и нравственных ценностей. Он выразил надежду, что данный форум станет традиционным и ещё больше расширит свою географию.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.