Уволенная директор биробиджанской гимназии на Дальнем Востоке поведала всю правду о работе школы

Биробиджан облетела новость об увольнении директора гимназии № 1 Валентины Мильгром. С ней не продлили трудовой контракт. В ситуации некоторые пользователи обвиняют руководство мэрии областного центра. Люди не скупятся на комментарии в социальных сетях и на известных порталах. В.В.Мильгром ответила на посты большим письмом в комментариях на сайте НАБАТ. Редакция РИА RusNews1 предлагает текст письма своим читателям.

***

ПИСЬМО В.В.Мильгром.

Уважаемые горожане! Не могу не высказать свое мнение. Я действительно хороший учитель и заместитель директора я была хороший. О том, какой я директор, еще судить рано. И обсуждать это могут только те люди, которые знают меня, мою работу, нашу гимназию. Вы, уважаемые горожане, участвуете в акции «Бессмертный полк?». Вы помните, за что воевали наши деды и прадеды? Значит все зря? У нас в гимназии на мемориальной доске выбиты имена учеников, которые ушли со школьной скамьи на фронт и не вернулись. Они и учителя, которые их учили, заложили традиции первой гимназии. Мы только пытаемся достойно их продолжать. Я чту традиции и своей семьи.

Мой дед Неугодов Степан Иванович был директором совхоза, сначала на Камчатке, потом в селе Доброе Октябрьского совхоза ЕАО. Недавно читала его статьи для местной газеты. О чем он пишет? О том, что сделано, кто передовик, кто плохо работает, что нужно сделать, чтобы жить лучше. Пропадал на работе. Семья его не видела. Ушел рано. Онкология. Другой мой дед Осауленко Филипп Филиппович до войны работал первым секретарем райкома в Переяслове. В1941 году был отправлен по работе с семьей в Польшу, где их и застигла война. С первых дней войны Филипп Филиппович ушел в партизанский отряд, где воевал с фашистами до 1943года, был тяжело ранен и отправлен в родную деревню Пологи-Вергуны Киевской области, где его выхаживал односельчанин. В партизанский отряд вернуться не успел, был выдан полицаями и расстрелян фашистами в Бабьем Яру. Мои родители простые люди, которые трудились с 14 лет и трудятся до сих пор. И своих детей, троих девчонок, с детства приучали к труду. Привез меня в трудовой лагерь отец и говорит: « Вперёд не лезь и сзади не отставай». А мы с подружкой впереди всех, быстрее всех грядки полем. Почему? Потому что отец мой вместо одного рейса всегда три делал, в командировках постоянно. И на нас, детей, времени хватало. В деревне когда жили, к нам все ребята играть приходили, потому что мой отец для всех детей то горку зальет, то карусель построит. Портрет отца всегда висел на Доске почета. Мама моя закончила Бабстовский техникум. Стала ветеринаром. Ее отправили в Добринский совхоз. С первой зарплаты купила себе несколько банок сайры и наелась досыта! А как ценили тогда на селе таких специалистов! Берегли их. Когда мы в город переехали, мама работала на мясокомбинате ветврачом. Когда все мешками колбасу воровали, через забор перебрасывали, мы колбасу в магазине покупали. Потому что всегда жили честно, а кроме того мама говорила: «Нельзя. Дядя Витя на такой работе трудится, разве можем мы его подвести!»

Мой дядька, Неугодов Виктор Степанович, был подполковником полиции. А теперь мои родители, которые душа в душу прожили 51 год, вынуждены переживать за свою дочь, которая честно трудится и пытается не подвести своих предков. Мои дети, особенно дочь, всегда ругала мою работу, потому что эта работа у нее мать забирала. Теперь мы еще ближе стали. Я счастлива, потому что у меня есть семья, которая меня понимает. Пишут мне вчера мои замы, предлагая отдать свою нагрузку заместителя руководителя, чтобы я без работы не осталась. А ведь мы только-только со старожилами-замами начали из них руководителей «лепить». Чему теперь наши учителя учить детей будут? Справедливости, честности, ответственности? Детей не обманешь. Потом мы удивляемся, почему у нас такая молодежь? А кто ее такой делает? Лицемерие кругом, ложь.

нагиев мтс

Учителя – это особая категория людей! В гимназии работают не педагогические работники, а УЧИТЕЛЯ! Наставники. Спасибо Вам, дорогие коллеги, за поддержку. Вы думаете, уважаемые горожане, они меня только отстаивают? Они гимназию и будущее наше отстаивают. Мы говорим о поднятии престижа учительской профессии, образования. Вот оно уважение. Они кричат во весь голос, а их никто не слышит. После этого ученики слышать будут своих учителей? Про Вечный огонь. Две третьеклассницы прошлой зимой решили эксперимент провести, снег растопить возле Вечного огня. Их поймали, привели в гимназию. Воспитательную работу тогда по всей гимназии провели с 1 по 11 класс. Неделю учителя и замы до обеда в мороз дежурили возле огня в сквере Победы. Там попадались не только дети из первой гимназии. Но дежурили мы. Да и надо же различать глупость, необдуманность поступков от вандализма. Когда отдел образования сказал, что надо еще неделю подежурить, я им отказала, объяснив, что мы свое отработали, морозить учителей больше не позволю, им работать нужно, в должностных обязанностях учителя такого пункта нет. Мне этот огонь месяц вспоминали.

Про пешеходный переход. По улице Ленина сколько пешеходных переходов? Водители знают, проехать невозможно. Напротив мэрии тоже есть. Когда в прошлом году случилась эта история с нарушением правил дорожного движения , родители и администрация гимназии написали письмо в ГИБДД с просьбой обустроить напротив бассейна «Китенок» пешеходный переход. Пришел ответ, что это можно сделать. В мэрию были направлены письма. Этим летом я снова написала письмо. Прошел год. Даже письменного ответа как положено при обращении граждан не получили от мэрии.

сайт под ключ риа русньюс1 89241513162

Еще про бассейн. В бассейне гимназия оказывает платные услуги: оздоровительное плавание, группа «Мама и детки» и т.д. С работниками, которые эти услуги предоставляют, заключается договор. Там есть рабочий, медицинский работник, администратор, кассир. В стоимость услуги включаются коммунальные расходы, налоги, зарплата работников, остальное идет на развитие учреждения. В этом году мы решили поднять стоимость услуги на 50 руб. Причем пустить их на развитие учреждения. За хозяйственную часть бассейна отвечает Анатолий Иванович Копенкин. Со 2 октября я на больничном. Он пришел в гимназию 2 октября и потребовал пересмотреть расчеты по оказанию услуг, чтобы поднять себе зарплату. Когда ему отказали, он собрал работников бассейна и сказал им, что бассейн по платным услугам работать не будет, пока не пересмотрят им зарплату. Я Анатолию Ивановичу, как администратору, уменьшила предварительно за платные детские группы его процент начислений, увеличив зарплату тренеру, который непосредственно работает с детьми. У меня такой принцип: «Кто работает, тот и зарабатывает!» Дошла очередь и до Анатолия Ивановича. Теперь гимназия теряет свои внебюджетные средства. Про доброе слово. 26 июня прошел на базе гимназии православный медиафорум. Использовали всю территорию гимназии, тир, актовый зал, кабинеты, мебель. Когда я спросила у организаторов, нет ли в статье расходов средства для гимназии, мне сказали, что 25 тысяч смогут заплатить. Наступил день форума, приходит из мэрии указание для меня: «Никаких договоров, никаких денег. И вообще, как Вы посмели!» В сентябре Епархия перечислила 75 тыс. на счет гимназии, соблюдая наш договор. На эти деньги мы бассейн отремонтировали. Я думаю, что я достаточно потратила, уважаемые горожане, для вас времени. Ну что будем конкурс проводить? Скучно живется в городе Биробиджане? Наверное, поэтому люди отсюда уезжают? Уважаемые коллеги! Сегодня наш с вами день. День учителя. Гордо несите это звание.

Выступая на линейке 1 сентября, я сказала, что горжусь людьми, с которыми я работаю, потому что они стремятся сделать этот мир лучше! Теперь я снова в этом убедилась. Будьте здоровы, любимы и счастливы. Семейного вам благополучия, мира вашему дому! Процветания МБОУ «Гимназии № 1» и всем учреждениям нашей великой Родины!

Уважаемые горожане! Очень надеюсь, что хотя бы сегодня, вы воздержитесь от комментариев!

Валентина Владимировна Мильгром

Первоисточник Набат http://nabat.news/

Продается 1 ком в Краснодаре

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.