ТехноНИКОЛЬ вышел на рынок судостроительной изоляции России, Европы и Азии

На базе рязанского «Завода ТЕХНО» корпорация ТехноНИКОЛЬ запустило производство технической изоляции из каменной ваты, относящейся к направлению «Судостроение». Как сообщили корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 в пиар-департаменте компании, это направление важный этап в развитии ТехноНИКОЛЬ, а также в общероссийской стратегии импортозамещения. На сегодняшний день ключевые игроки сегмента – зарубежные компании, которые обеспечивают более 80% потребностей внутреннего рынка. Располагая заводами, работающими по всей территории России, компания ТехноНИКОЛЬ способна в ближайшее время увеличить долю отечественных продуктов до 30%.
Рынок судостроения предъявляет повышенные требования к материалам, применяемым в отрасли в целом и при строительстве судов в частности. Используемые решения должны быть негорючими и соответствовать правилам и нормам Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России. Плиты и маты ТехноНИКОЛЬ отвечают всем предписанным требованиям и сочетают в себе все важные для судостроения характеристики: имеют низкую теплопроводность и малый удельный вес, обладают высокими звукоизолирующими свойствами.
— Сейчас в рамках реализации государственной программы «Развитие судостроения на 2013-2030 гг.» происходит тотальная модернизация всего морского флота с целью улучшения конкурентной позиции российской судостроительной отрасли в мире и обеспечения внутренней потребности в современном продукте. Мы убеждены, что наше производство судостроительной изоляции из каменной ваты повысит доступность отечественных разработок для российского морского и речного флота. Опираясь на многолетний опыт и созданную команду профессионалов, мы планируем занять одно из лидирующих мест среди поставщиков технической изоляции, применяемой в судостроении, — рассказал Ирек Аллаяров, генеральный директор направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ.
Судостроительная изоляция на основе каменной ваты позволит компании увеличить свою представленность в этом сегменте как на рынке России, так и рынках Европы и Азии. С 2010 года в производственных подразделениях компании внедряются принципы бережливого производства, уделяется большое внимание обучению его системам и инструментам, которым охвачены как рабочий персонал, так и топ-менеджмент. Неотъемлемой частью бережливого производства направления «Минеральная изоляция» является работа с улучшениями, в которую вовлечены все сотрудники. Ежегодно реализуется более двух тысяч рационализаторских предложений, поступающих от рабочих и инженерно-технических специалистов. ТехноНИКОЛЬ заботится об экологии.
Справка RusNews1:
ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов. На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ входят семь заводов по производству каменной ваты.
Вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. При этом все предприятия компании работают по принципу безотходного производства, что сохраняет экологию окружающей среды.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.