Технологии авторегистрации и автовыпуска начали применять все таможни ДФО

Участников внешнеэкономической деятельности в Еврейской АО, а также на территории всего Дальнего Востока извещают о том, что с 11 апреля 2016 года во всех таможнях региона начали применяться новые технологии. В частности — технология автоматического выпуска деклараций на вывозимые товары (технология АВ) и технология автоматической регистрации деклараций на ввозимые товары (технология АР). Об этом корреспонденту RusNews1 сообщила представитель пресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая.

-Применение технологии АР в таможенных органах регламентирует распоряжение ФТС России от 31.08.2015 №266-р «О практической реализации автоматической регистрации деклараций на товары, поданных в форме электронного документа в соответствии с таможенными процедурами выпуска для внутреннего потребления или свободной таможенной зоны». Основная часть условий алгоритма авторегистрации деклараций на ввозимые товары соответствует алгоритму авторегистрации деклараций на вывозимые товары. Технология АВ применяется в соответствии с двумя алгоритмами.  Во-первых, в соответствии с алгоритмом авторегистрации деклараций на товары, поданной в электронном виде, в соответствии с таможенной процедурой, предусматривающей вывоз товаров. Во-вторых, в соответствии с алгоритмом автовыпуска декларации на товары, подданной в электронном виде, в соответствии с таможенной процедурой экспорта, утвержденного распоряжением ФТС России от 30 января 2015 года №32-р, — пояснила Е.Вербицкая.

В этой связи, Биробиджанская таможня обращает внимание всех заинтересованных лиц на правильность  заполнения графы 44 транзитных деклараций на товары и деклараций на товары (ДТ).

Справка RusNews1:

Амурзетский и Биробиджанский таможенные посты Биробиджанской таможни применяют технологию автоматической регистрации ДТ на вывозимые товары в соответствии с распоряжением ФТС России от 18.05.2015 № 144-р.  В 2015 году под таможенную процедуру «Экспорт»  было помещено 2280 ДТ, из них 744 ДТ зарегистрировано с применением авторегистрации, что составило почти 33% от общего количества экспортных ДТ. С начала 2016 года с применением авторегистрации было зарегистрировано 208 ДТ. От общего количества экспортных ДТ их доля составила 21,8 %.

Фото пресс-службы Биробиджанской таможни.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.