Старину Бернарда Шоу захотелось почитать в бумажном варианте

После «Пигмалиона», который накануне с большим успехом  прошел на сцене сочинского Зимнего театра, мне захотелось взять в руки старую добрую бумажную книгу, и начать читать Бернарда Шоу. Признаюсь честно, до этого с «Пигмалионом» я не был знаком. Стыдно? Да! Но! Не это ли главный приз для актеров, которые своей блистательной игрой подвигают нас, зрителей из 21 века, забыть про свои гаджеты и  обратиться к вечно молодой классике? 

Атмосфера чопорной Британии артистами Ростовского академического театра драмы им. М.Горького, была передана очень искусно и лаконично. Образы главных героев пьесы они смогли передать яркими мазками телодвижений и эмоциональными диалогами. Помпезные и интересные декорации, костюмы точно передающие время и дух уже прошедшей эпохи… А чего стоит игра народной артистки России Натальи Гординской! Так работать на сцене!  Браво!  

Посыл от Бернарда Шоу и его героини Элизы Дулитл, той самой, которая из гадкого утенка превратилась в даму высшего света, лично мне оказался понятен. Трудись, и все получиться, все придет, любовь в том числе. А если вы захотите поближе узнать методику обучения, превратившую страшнушку Лизу в даму высшего света, то как и я сделайте просто —  обратитесь к первоисточнику. Идите  в библиотеку!  

P.S: Напоминание главному герою. Нижнюю пуговицу на пиджаке не застегивают!  

Владимир РЕПИН.

Фото пресс-службы Зимнего театра г.Сочи. 

Автор благодарит за фото и благосклонное отношение к прессе руководителя PR-департамента Зимнего театра г.Сочи Алину Кретову. 

Зимний театр приглашает зрителей на романтичный спектакль «Пигмалион» (Сочи)

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.