Сочинцы могут узнать всю информацию по коронавирусу по телефону 112

Звонки в экстренную службу будут переведены на специалистов городского оперативного штаба. На линии работают сотрудники министерства здравоохранения Краснодарского края, департамента курортов и туризма, управления потребительского рынка и услуг, управления гражданской обороны и защиты населения и единой дежурно-диспетчерской службы. Работу оперативного штаба проверил сегодня глава Сочи Алексей Копайгородский. Он отметил, что все звонки должны приниматься в круглосуточном режиме.

— Сейчас главная задача – профилактическая работа и информирование населения. По телефонам горячей линии, в СМИ, в детских садах, школах, вузах, на предприятиях, в общественном транспорте, в местах массового скопления людей. Молчать об этом нельзя. Кроме того, каждый руководитель должен обеспечить меры предосторожности, чтобы обезопасить своих сотрудников, — сказал глава Сочи.

Он поручил организовывать совещания в администрации города таким образом, чтобы представители районных администраций и подведомственных организаций участвовали в них по видеоконференцсвязи.

С 15 марта в Сочи введён режим повышенной готовности. С сегодняшнего дня по распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ограничено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием свыше 100 человек. Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая. Соответствующее постановление подписал глава региона.

Также напомним, что в соответствии с приказом министерства образования, науки и молодёжной политики края, с 18 марта в школах и детских садах Сочи введут режим свободного посещения. Школьные каникулы будут продлены до 11 апреля. На особый режим работы уже перешли больницы, социальные учреждения для престарелых людей и инвалидов, детские дома.

По информации Роспотребнадзора на сегодняшний день ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19 в Сочи не зафиксировано. И если прежде результатов теста приходилось ждать несколько дней (анализы направлялись в Новосибирск), то сейчас это занимает не больше суток. Исследование проводится в лаборатории на базе сочинского противочумного отделения Черноморской противочумной станции, которая работает с микроорганизмами второй группы патогенности. Для обследования нужно обратиться к участковому врачу. В поликлинике по месту жительства будет организован забор соответствующего материала и по всем правилам доставки будет доставлен в лабораторию. Сам процесс исследования занимает около восьми часов.

Кроме горячей линии оперативного штаба получить консультацию по вопросам, связанным с коронавирусом можно в министерстве здравоохранения Краснодарского края (8-800-2000-366) и в отделе по координации медпомощи в городе Сочи (+7-988-285-99-95).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.