Sochi Jazz Festival пройдет в начале августа нынешнего года на трех площадках в Сочи

Восьмой Sochi Jazz Festival пройдёт с 3 по 6 августа, и в настоящее время организаторы проводят большую подготовительную работу к этому большому событию! Как сообщила корреспонденту РИА RusNews1 руководитель пиар-службы Зимнего театра Сочи Алина Кретова, Поклонников джаза снова ждет колоссальный музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом. Ключевые фигуры мирового джаза  выступят  на площади Морпорта, на сценах Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный».

 — В этому году Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group решили провести ребрендинг знаменитого сочинского фестиваля и подчеркнуть его городской статус. В итоге  «Акваджаз» сменил название на более ёмкое и солидное «Sochi Jazz Festival». За восемь лет своего существования фестиваль по праву считается визитной карточкой Сочи. Ежегодно в августе главный город-курорт становится главным джазовым городом страны! Программа фестиваля включает в себя концерты всемирно известных музыкантов, мастер-классы, творческие встречи, джемы и невероятную атмосферу! — рассказала А.Кретова. 

Фестиваль всегда славился потрясающим составом участников, и список заявленных участников этого года просто поражает! Впервые в России на сцене Концертного зала «Фествальный» выступит яркая, экстравагантная басистка и вокалистка Ник Уэст ( именно её несравненный бас звучит на записях легендарного Принса). На сцене Зимнего театра зрители услышат также и соул-проект Тони Момрелля — солиста знаменитой группы «Incognito», одного из лучших вокалистов мира. Завершится фестиваль выступлением легендарной дивы, обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит свою программу вместе с Московским джазовым оркестром.

-Полное расписание фестиваля и состав участников будут объявлены до конца мая, — уточнила Алина Кретова. 

 


Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.