Сильнейший парусный экипаж России определился в гонках Грандфинала Национальной парусной Лиги (Сочи)

a484782ddd2254ad6735711b1e344146На территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group прошел Грандфинал Национальной парусной Лиги. Как сообщает федеральное сетевое издание RusNews1 по итогам последнего этапа определился сильнейший экипаж России. Команда стала чемпионом сезона 2016 и увезла с собой переходящий Кубок Лиги.

-Полгода назад, именно на территории Sochi Grand Marina, стартовала Национальная парусная Лига 2016. С самой первой регаты серии стало понятно, что высокий профессиональный уровень гонщиков сделает Лигу самым интересным парусным событием страны, за которым будут следить сотни тысяч людей, — рассказала представитель Sochi Grand Marina by Burevestnik Group Анна Усманова.

В турнирной таблице проекта было 29 команд. Разница между лидерами составляет тысячные баллов, и, учитывая, что в Грандфинале все очки удваиваются, то положение в рейтинге команд может кардинально поменяться. Таким образом, победитель Лиги2016 не был известен вплоть до последней гонки шестого этапа, а это добавило еще больше адреналина в напряженную борьбу.

-В этом году команды уже «выясняли отношения» пять раз. Первый этап состоялся в апреле в Сочи. В мае экипажи развернули парусные баталии в Москве, в июне – в СанктПетербурге, а в июле – в Конаково. Месяц назад предпоследний этап Лиги состоялся во Владивостоке, и, по мнению большинства гонщиков, он получился одним из самых интересных, ярких и захватывающих, -пояснила А.Усманова.

Победителем Грандфинала стала команда из Екатеринбурга «Повелитель паруса Европа». Второе место завоевал коллектив RUS 7 из Таганрога, третий результат показали яхтсмены из Владивостока «7 Футов – Ost Legal Sailing».

Результаты шестого этапа Лиги перетасовали все команды внутри турнирной таблицы проекта. Первое место экипажа Евгения Неугодникова («Повелитель паруса Европа») на Грандфинале позволило уральцам праздновать абсолютную победу в сезоне 2016 и забрать с собой переходящий кубок Лиги. Вторым по итогам года стал экипаж Владимира Липавского (7 ФутовOst Legal Sailing), а третьим – команда под руководством Кирилла Подольского (RUS 7).
Организаторы праздника подарили жителям и гостям Сочи настоящий праздник парусного спорта. Гонки проходили на глазах зрителей, а прямая трансляция с яхтенных камер на огромный телевизионный экран с камер, позволяла им переживать практически те же эмоции, что и яхтсменам.

-Мы закрываем прекрасный, азартный и зрелищный сезон!  Лига, действительно, объединила лучших яхтсменов России, показала миллионам зрителей всю красоту и волшебство парусного спорта. В следующем году мы, безусловно, продолжим реализовывать этот проект, который охватит новые российские города. В планах на 2017 год проведение 7 этапов. Расписание будет анонсировано в ближайшее время, –сказал президент ВФПС Владимир Силкин.

Справка RusNews1:

Генеральный партнер Лиги АО «Объединенная судостроительная корпорация». Партнер этапа Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Фитнеспартнер Лиги – федеральная сеть фитнесклубов Xfit. Технический партнер Лиги – SanDisk. Генеральный информационный партнер – Championat.com. Генеральный радио партнер – радиостанция Maximum. Информационные партнеры проекта – Матч ТВ, Forbes, Vesti.ru, Спорт день за днем, журнал Yachting и Vodabereg.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.