Сезон триатлона в России стартовал с массовой гонки IRONSTAR в Сочи

В седьмой раз Сочи принимал массовые соревнования по триатлону среди любителей и профессионалов. На старт вышли более 2000 человек из 20 стран: России, Великобритании, Франции, Германии, Португалии, Арабских Эмиратов, Италии, Швеции, Болгарии, стран Балтии и СНГ. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе IRONSTAR.

Среди участников — мэр Евпатории Андрей Филонов, фитнес-модель и блогер Анастасия Тукмачева (@tykituk), чемпионка Санкт-Петербурга по кросс-фиту и блогер Мария Шинкевич (@shinlevich_masha), амбассадор Mercedez-Benz Vans и IRONSTAR Степан Вахмин (победитель IRONSTAR 113 SOCHI 2015) и Андрей Брюханков (МСМК по триатлону, член сборной России), который установил рекорд трассы IRONSTAR 113 SOCHI.

В соревнованиях приняли участие более 100 корпоративные команд, представляющих такие компании, как Роснефть, МОЭКС, Росбанк, S.A. Ricci Газпромбанк, Сбербанк, а также команды администраций Удмуртии, Татарстана и Крыма.

Старт в Сочи состоялся на двух дистанциях — спринт (0,75 км м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и “полужелезная” (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег).

Плавательный этап прошел в бухте Имеретинского порта, велоэтап — по трассе “Формулы-1” на SOCHI AUTODROM и горной трассе Адлер — Красная Поляна, а беговой этап — по набережной Черного моря и живописному молу.

Андрей Брюханков, победитель IRONSTAR 113 SOCHI 2018: “Это был дебют для меня на такой дистанции (А. Брюханков впервые делал 113 и сразу победил – IRONSTAR). Я не сдался, я рад, что я закончил дистанцию, такую продолжительную”.

Андрей Филонов, мэр Евпатории: “В прошлом году я впервые попал на IRONSTAR в Сочи, попробовать свои силы на «олимпийке» и конечно зарядился энергией мероприятия и вдохновился «на подвиг», поставил себе цель пройти через год «железную половинку». Это была моя цель! В этом году эта цель достигнута!”

Кроме того, в рамках соревнований при поддержке министерства спорта проводился чемпионат России по паратриатлону, в котором приняли участие около 20 атлетов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Церемонию награждения открыла Тутта Ларсен, попечитель благотворительного фонда “Синдром любви”, которого в 2018 году поддерживает IRONSTAR.

Андрей Кавун, генеральный директор IRONSTAR: “3 года назад на старт первых соревнований IRONSTAR в Сочи вышли 150 любителей триатлона. Теперь их 2000, а суммарно мы ожидаем более 7000 участников в 2018 году”.

Кроме того, накануне, 1 июня, прошли женский и детский забеги — IRONLADY и STARKIDS.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ЖИЗНИ СОЧИ В НАШЕЙ ГРУППЕ — SOCHIFORNIA. ЖМИТЕ ССЫЛКУ!

 

 

ironstar 02.06.18-118  ironstar 02.06.18-153 ironstar 02.06.18-187

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.