С большой помпой в микрорайоне Бытха открылся новый сквер (Сочи)

IMG-20180104-WA0015Накануне прошло громкое открытие сквера в микрорайоне Бытха. Новый объект городского плана по благоустройству стал отличным подарком более 15 000 жителям микрорайона. Авторы рубрики  «Недвижимость» РИА RusNews1 побывали на открытии и рассказали о своих впечатлениях.

Общая площадь сквера около 7000 кв.м. Стоит отметить, что благоустройство сквера было проведено по всем градостроительным правилам. Сначала специалисты провели планировку участка, установили дренажные системы, позже были возведены опорные стены. Сейчас на территории сквера сейчас находится детская площадка, а также workout-зона. Пешеходные дорожки, вымощенные плиткой, скамейки, урны — все это создает хорошее впечатление. Очень важно, что рядом устроены две автостоянки. По данным администрации в сквере высажено почти 200 деревьев. Безусловно, авторы рубрики «Недвижимость» ставят оценку «5+» администрации Сочи и строителям сквера за такой подарок жителям нашего города.

По случаю открытия состоялся целый праздник с песнями, танцами творческих коллективов, а также угощением для гостей. Мэр города Анатолий Пахомов не скрывал своей радости и с удовольствием делал селфи с горожанами.

Кстати, жители микрорайона сами предложить назвать свой новый сквер — «Бытха». Известно, что название микрорайона сложилось исторически. До конца 19 века здесь проживали убыхи – народность, родственная адыгам и абхазам. Бытха считалась священной горой, и по легенде, в одном из гротов стояла скульптура птицы, которая приносила людям благополучие, достаток и счастье. Нынешним символом парка также стала гордая горная птица.

Справка РИА RusNews1:

В 2017 году в городе-курорте Сочи появились сразу несколько новых сквериков. На Макаренко — в честь 80-летия Краснодарского края, на ул. Яна Фабрициуса — в дни Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Также ко Дню города, 21 ноября, был обновлен уголок Венчагова и благоустроен сквер у Зимнего театра. Как пояснили в пресс-службе мэрии, по поручению главы города зеленые зоны отдыха должны появиться в каждом микрорайоне курорта-курорта.

Фото А.Болдырихиной.

Продается квартира в доме элит-класса «White Palace» на Бытхе

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.