РЫЖИЕ ПСЫ. ГРУППА ВАНГЕРА. (ПРОДОЛЖЕНИЕ 02.11.2021 Г. )

Но Грач парень не промах, у Грача все козыри на руках, вернее в файлах на защищенном облаке. А еще и возвращалась то они из пустыни без потерь, и это безусловно лично его, не могло не радовать. Но кто же сдал агента? Кто навел на группу? Неужели духи выпытали у него место встречи?  А кто стоит за духами? Китайцы? Исламисты? Мексы?

 — Командир держи. Выпей. Расслабься, — передал ему композитную фляжку специалист по инженерным и минно-взрывным работам Иса Бахотцев (позывной Баха).

Иван принял на грудь «фронтовую» сотку адреналиновой воды и тяжело откинулся в кресле. Закрыл глаза.  Спинка мягко обхватила его тело, а ремни автоматически натянулись удерживая во время резких падений корабля в воздушные ямы. Каждый из ребят думал о своем. Им еще предстоял путь домой на главную земную базу под Краснодаром, поэтому расслабляться наемники не спешили. Хотя мерный гул плазменных двигателей убаюкивал, уставшие тела обволакивала приятная истома…

Тишину внезапно разорвал пронзительный вой корабельной сирены. Освещение переключилось на красный аварийный свет. Второй пилот моментально занял свое кресло рядом с главным. Инфракрасные радары обшаривали пространство на сотни километров вокруг. Вся команда Грача подобралась, суровые мужчины проверяли оружие, затягивали ремни и осматривали личную снарягу. За бортом что-то происходило и нужно было быть готовыми встретить опасность в полном вооружении.

В спикерфоне раздался голос Арташева.

— Внимание, прямо по курсу группа духов, которых мы видели ранее. Десяток верблюдов с кабинами и прицепами. Двигаются быстро. Можем жахнуть по ним кассетными бомбами – даже воронки не останется.  Атакуем?

— Стой. Сбрасывай нас сейчас перед караваном и отходи на безопасное расстояние. Мы проверим, какой груз у них в мешках. Парни, готовьтесь. Идем за языком, — моментально отозвался командир наемников. 

— Через пару часов начнется пылевая буря. Успеете? Где я вас потом искать буду? – понимая, что его свидание накрылось медным тазом, обреченно произнес летчик.

— Дашь нам вездеход. Быстренько смотаемся до каравана, а там будет видно. Через час на этом же месте заберете нас. Если не объявимся до самума, нас не ждите. Имейте ввиду, в эфире соблюдаем полное радиомолчание. Данная операция проводится под мою личную ответственность, и я ее подтверждаю, — Грач четко произнес слова возможно, ставшие для него и его пацанов смертельным приговором.

Они все понимали, что теперь их жизни висели на волоске. Или духи прикончат, или самум убьет.

Опытный наемник нутром чувствовал, что там внизу, прямо в центре пылевой бури, кто-то ему должен дать разгадки на мучащие его, уже целую неделю, вопросы. Вообще-то, отвечать на них Грач не был обязан. По сути его дело с самого начала было понятное – забрать агента, тот не появился, значит это была не его вина. «Опять ты Ваня, ищешь себе приключений на свою буйную голову», — сказал себе Грач, запрыгивая в колесный РДМД (разведывательно – дозорная машина десанта) «Шаман». 

За рулем шестиколесного вездехода, ловко стуча пальцами по ходовым квазиэкранам, и синхронизируя искусственный интеллект «Шамана» со своим «Ратником» устроился Крохаль. Он любил технику всем сердцем. В ЧВК ему дополнительно платили за квалификацию «Универсальный механик-водитель», кстати, а когда-то на гражданке в холодной Якутии он работал водителем 250-тонного грузового самосвала «Caterpillar», так что юркий «Шаман» для него был просто детской игрушкой.

Остальные бойцы разместились на лавках у задней двери, готовые выскользнуть наружу по первой команде. Моторы вездехода мерно гудели на малых оборотах.

— Значит так братва. Едем брать языка. Духи нас не ждут, видно спешат до знакомого только им места, где можно бурю переждать. Наша задача обставить все так, как будто последние отстали от колонны и потерялись. Кома ты валишь крайнего с конца верблюда, мы с Бахой вяжем всех, кого сможем, и обратно к месту встречи с «кукурузой». В общем действуем по обстановке. На всю операцию у нас около часа. Все ясно?  — разложил ситуацию командир Солдаты в ответ, обняв стволы, молча кивали. А куда им деваться? Собственно, за такой бесшабашный риск им платили неплохие деньги в крипте, и это была их собачья работа, работа для рыжих псов. А если не хочешь рисковать, то не становись наемником, иди охраняй товарные склады «MAERSK» где-нибудь в провинциальной Москве. Хотя на пенсии, чем не вариант, охранять что-нибудь? Но до нее еще так далеко, назначают пенсию только в 80-лет, а пока приходится рисковать своей шкурой во всех точках Вселенной.  

«Скиф» всего на пару минут, соблюдая меры безопасности («Глухомань» жарила защитным куполом на полную катушку), завис впереди каравана. Широкий грузовой люк открылся, и «Шаман» плавно, несмотря на свои пять тонн веса, опустился на горячий песок. Антигравы помогли ему сгладить удар о поверхность. В ту же секунду корабль пошел вдоль дюн на пару-тройку километров, а чуть позже свечкой поднялся на 25 километров вверх, к нижнему краю атмосферы Мали. Здесь Арташев будет ждать группу, чтобы вернуться за ней ровно через час. На свидание с Верочкой, он само-собой, уже не успеет.       

Кромешная малийская темнота постепенно отступала, что еще больше напрягало Грача и его ребят. Эффект внезапности при утреннем свете мог пойти коту под хвост, если духи обнаружат засаду. Четверо бойцов против неизвестного числа врагов. Расклад опять был явно не в пользу наемников, но отступать уже было некогда, да и некуда.

Тематическая иллюстрация с сайта-первоисточника https://gamemag.ru/images/cache/News/News141488/e0da1f1ea9-2_1390x600.jpg

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.