Ростелеком и вечная молодость

Ростелеком и вечная молодость

Ростелеком несколько месяцев назад прекратил в Биробиджане поквартирную доставку квитанций, содержащих информацию об обязательных ежемесячных платежах своих клиентов. Это нарушение договора, но судиться с ними бесполезно. В России нельзя судиться с надеждой на успех, если ваши средства значительно меньше средств ответчика.

Смысл квитанций был прежде всего в оплате стационарной телефонии. Пользователи интернета знают, как это сделать иначе. А вот пользователями обычных телефонов сегодня являются почти исключительно глубокие старики и их дети (чтобы быть на связи со своими стариками).

Теперь старикам с их плохими ногами приходится отстаивать очереди к окнам Ростелекома, чтобы получить квитанции, а потом на тех же немощных ногах идти в кассы банков.

Некоторые из стариков ходят только по квартире.

У них разная ситуация, у этих обезноживших стариков: у кого-то есть дети-родственники-знакомые, которые могут в рабочее время отстоять очередь к окошку Ростелекома. Или, если позволяет компетенция, сделать это через банковский онлайн-платеж. У кого-то таких помощников нет. Им отключают телефон. Это их последняя связь с миром. В том числе с миром врачей.

К Ростелекому у меня претензий нет. Это государственная, т.е. плохая компания. Если у них появляется дилемма: улучшить услугу или сэкономить на клиенте, — они всегда выберут второе.

Интересно другое. Нет информационной волны. На верхней площадке повестки «Матильда», Ксюша Собчак и проч. Старики всем по барабану.

Или не собираемся стареть? А, народ?

Текст Павел Толстогузов, член Союза журналистов России.

Фото revda-info.ru 

От РИА RusNews1. Официальный комментарий по данному материалу от представителей крупнейшего российского телекома мы готовы опубликовать сразу же в день его поступления на адрес редакции : info@rusnews1.ru. 

Еще больше новостей о жизни в Еврейской автономной области

читайте в  Телеграм — канале

ЕАО БЕЗ ГРИМА

intro1

 

Наш блог в Яндекс Дзен

2 комментариев к “Ростелеком и вечная молодость

  1. Я скажу больше: не требуя оплаты какое — то время , а клиент может и забыть , что не заплатил ….в силу каких то причин , Ростелеком не парится в принципе .Он передает по договору цессии этот долг компании: «ЦЗ инвест».Коллекторы!!! За мой оплаченный!!! Долгв 195,29 руб.мне звонили 3 года .Причем не оплата вовремя этих копеек было чистой воды халатность Ростелеком а.При отключении телефона по моему заявлению, мне ведь была даже предоставлена справка — долгов нет.А тут выяснилось, якобы в базе был сбой.Вот такой прекрасный Ростелеком.

  2. Да, мы также отказались от услуг этой компании, оплатили все до копейки, но потом нам приходили «грозные» письма от коллекторов! И мы отправляли их в мусорную корзинку!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.