Российскую часть ж-д моста через р.Амур в районе Нижнеленинское-Тунцзян должна построить за 24 месяца УСК «Мост»

news_06061Второго июня ООО «Рубикон» и УСК «Мост» подписали контракт, в котором оговорены условия и сроки выполнения российской части проекта строительства международного мостового перехода через реку Амур в районе Нижнеленинское (ЕАО) — Тунцзян (КНР). Как сообщает федеральное сетевое издание RusNews1, со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Еврейской АО, генподрядчиком уже доставлены на место буровая установка и первая партия строительной техники, жилые вагончики для рабочих. По этому радостному поводу сегодня в правительстве ЕАО прошла рабочая встреча губернатора Александра Левинталя и гендиректора компании «Рубикон» Дмитрия Астафьева. На ней речь шла о строительстве трансграничного мостового перехода.
— Не скрою, мы были заинтересованы в том, чтобы за реализацию проекта взялась именно та компания, у которой есть свои подразделения на Дальнем Востоке. Холдинг УСК «Мост» таковым и является. Эта специализированная компания известна дальневосточникам, на ее счету – строительство мостов на острова Русский в Приморье, Большой Уссурийский в Хабаровском крае, возведение многих автомобильных и железнодорожных объектов. Строительной компании известна наша территория, и это позволило ей в кратчайшие сроки перебросить свою технику на строительную площадку, часть вагончиков для размещения рабочих. В ближайшее время планируется приступить к возведению первой береговой опоры. Уже началась работа по подготовке рабочей документации структурами генподрядчика, генпроектировщика и технического надзора, проводятся необходимые консультации именно по технике возведения мостового перехода. Несмотря на то, что срок, в который необходимо уложиться, составляет 24 месяца, перед подрядчиком поставлена задача – совместно с проектной организацией рассмотреть возможность его сокращения. В среду утром в область приезжает представитель головной структуры УСК «Мост», который займется регистрацией филиала организации в области и постановкой ее на налоговый учет. Приоритет в привлечении к участию в реализации проекта будет отдан организациям, стоящим на налоговом учете в ЕАО, — рассказал Дмитрий Астафьев.

2014022710144313530Александр Левинталь сообщил гостю, что со своей стороны уже направил обращение к руководству провинции Хэйлунцзян об оказании содействия российской проектной организации в предоставлении всех необходимых материалов. Александр Левинталь подчеркнул, что при реализации проекта необходимо будет максимально задействовать местные резервы: субподрядчиков, использовать продукцию местных предприятий, производящих строительные материалы, а также возможности организаций по оказанию услуг на этой территории.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.