Провокационное поведение пациентов в поликлинике ЕАО привело к юридической проверке

Руководство ОГБУЗ «Областная больница» назначило служебное расследование, в рамках которого будут проверены действия врачей на соответствие должностным обязанностям во время приема 12.04.2018 г. в поликлинике.  Также будет дана юридическая  оценка действий пациента и его представителя, опубликовавшего в интернете видео с данного приема. Об этом корреспонденту РИА  RusNews1 сообщили в пресс-службе главного медучреждения ЕАО. Новый выпуск телепрограммы может увидеть здесь.

Согласно полученной информации посетители, пришедшие на прием, пытаясь доказать свою точку зрения, вели себя провокационно и нагло, нисколько не прислушиваясь к доводам специалистов. Между тем, выполняя свои служебные обязанности и видя, что конфликт развивается дальше, медработники попросили руководителя поликлиники вызвать наряд полиции. После приезда полицейских, конфликт сразу же был исчерпан. Стоит отметить, что на сегодняшний день пациент не сформулировал конкретные претензии и жалобу в отношении учреждения здравоохранения. Медицинская помощь пациенту оказывается в плановом порядке в соответствии с действующим порядком.

Налицо все признаки не просто неуважительного, а крайне хамского отношения к работникам областного здравоохранения. Поражает и полное бескультурье пациентов мужского пола к женщинам.

Все имеющиеся видеозаписи сейчас  внимательно изучаются, и по ним будет проведена юридическая экспертиза. В случае нарушения законодательства об охране изображения гражданина, юридической службой ОГБУЗ «Областная больница» будет подготовлено заявление в органы прокуратуры и Роскомнадзор. Также с целью недопущения подобных ситуация в дальнейшем, принято решение увеличить количество видеокамер, ведущих запись приемов пациентов.

Со своей стороны призываем всех представителей медиаисточников ЕАО и России быть осторожными и внимательными при опубликовании различных провокационных видео и других материалов, касающихся отечественного здравоохранения. Надеемся, что выражение «В нашей стране в медицине разбирается любой!» не будет применяться к представителям медиаредакций нашей страны. #ДавайтеБудемВежливыми

Кстати, новый блог-сервис «Привет Биробиджан!» уже назвал этот случай «Быдло-хайп по биробиджански!».

Фото с портала «Привет, Биробиджан!».

НОВОСТИ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ! ЖМИТЕ ССЫЛКУ! 

Эмблема ОГБУЗ 80 лет www. oblbol.ru 

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Провокационное поведение пациентов в поликлинике ЕАО привело к юридической проверке

  1. Это пресс-служба или инструмент защиты гос. учреждения? В законе ясно сказано что имеем право снимать всё что не запрещено, а запрещено частную жизнь, детей и гос. тайну. Вы ни то ни другое ни третье. Вы общественное место, и обслуживаете общество, и раз уж оно желает фиксировать на видео как его обслуживают то это его право. Публикация же подобных материалов не только не запрещена, но и поддержана со стороны высшего руководства страны. А ещё можно добавить о том, что оценку вашей работе общество имеет право и даже должно, а вот вы как мед учреждение давать оценку действий и поведения общества вряд ли имеете право. В конце концов подобная форма защиты своих сотрудников выглядит жалко, со стороны столь серьезной организации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.