Пропавший «Восток» — следствием рассматривается три версии случившегося в Японском море

Продолжается расследование уголовного дела по факту потери связи с рыболовным судном «Восток». Об этом РИА RusNews1 сообщила сегодня официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева. До настоящего времени местонахождение судна и людей не установлено.

— Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения судна «Восток» в Японском море по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием рассматривается три версии случившегося: нарушение  правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия. На данный момент получены объективные данные о штормовой погоде в предположительном районе и в момент срабатывания аварийного радиобуя. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно, — рассказала она.

Напомним, 25 января 2018 года в 04 час. 32 мин. (местное время) в нейтральных водах Японского моря произошло срабатывание аварийного радиобуя рыболовного морозильного судна «Восток» (судовладелец ООО «ДВ-флот», порт приписки Невельск Сахалинской области, флаг Российской Федерации) с 20 членами экипажа на борту. Судно следовало из порта Донгхе Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области.

Поиски пропавших моряков и судна продолжаются. Следствие следит за ходом поисковой операции, обнаруженные спасательными судами в море предметы будут осмотрены.

Фото из открытых источников.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.