Проект «ВаниноТрансУголь» представили на конференции «Уголь России и СНГ»

В рамках сессии «Строительство портовой инфраструктуры – какие мощности необходимы?» Эльмар Камаев, первый заместитель генерального директора АО «ВТУ» отметил, что строительство первого этапа морского терминала мощностью перевалки 12 млн тонн угля в год позволяет осуществлять отгрузку на экспорт коксующихся углей углей Якутии и Дальнего Востока по основным направлениям экспортного грузопотока – страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Южная Корея, Япония, Индия, Вьетнам, Малайзия. Терминал оснащен самым современным перегрузочным оборудованием производительностью до 6000 тонн в час, что позволяет быстро и качественно производить погрузку судов – время обработки среднего судна типа Panamax составляет двое суток. 

«Якутский уголь может уверенно конкурировать с углем из Австралии, поскольку всё больше находит отклик среди ведущих мировых компаний. Угольные проекты Якутии являются перспективными и приоритетными не только для Дальнего Востока, но и для России в целом. Они являются примером конструктивного взаимодействия государства и бизнеса, где основные усилия сосредотачивают на развитие производства, инвестиционной привлекательности и, самое главное, на улучшение жизни населения», — сообщил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

С запуском второго этапа морского терминала «ВаниноТрансУголь», мощность перевалки увеличится до 24 млн тонн в год, грузовместимостью судов до 170 тыс. тонн.

«Основные преимущества местоположения терминала — это удобное географическое положение по отношению к портам выгрузки в АТР, выход на БАМ и Транссиб, естественная глубоководная бухта Мучке, доступная энергетическая и железнодорожная инфраструктура и удаленность от Ванино – 8 км», — добавил Эльмар Камаев.

Отметим, что конференция «Уголь России и СНГ» — это профессиональная международная площадка, которая собирает руководителей ведущих предприятий угольной промышленности России и СНГ. В рамках мероприятия участники обмениваются опытом ключевых компаний угольной индустрии, обсуждают крупнейшие инвестиционные проекты строительства и модернизации предприятий и объектов инфраструктуры, освоения новых месторождений, а также обсуждают возможности для эффективности действующих предприятий отрасли.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.