Почему Александр Галушка назвал КС ГОК якорем, хотя его всегда именовали флагманом экономики ЕАО ?

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка осмотрел производственную площадку Кимкано-Сутарского ГОКа в Еврейской автономии. Об этом сообщает корреспондент РИА RusNews1 со ссылкой на информацию Минвостокразвития. Министр осмотрел производственные корпуса и транспортную инфраструктуру комбината, а также встретился с руководством предприятия.

В марте на ГОКе произведено 120 тысяч тонн железной руды. В планах – удвоить этот показатель к середине текущего года.  «Именно такие проекты дают новую экономику, новые рабочие места, налоги в бюджет, а значит, и новые возможности для развития социальной сферы, — сказал Александр Галушка. —   То, что такие предприятия запускаются – отрадно.  Сегодня мы видим какой это дает эффект для развития Еврейской автономной области. Более того, предприятие является якорем с точки зрения экономического развития территории». Но вот почему А.Галушко назвал ГОК «якорем экономического развития территории» осталось непонятно, ведь все последние 10 лет это большое предприятие называли только флагманом экономики ЕАО осталось непонятным ( прим. главного редактора).

По данным кадровой службы сейчас на предприятии трудятся 1200 человек, также планируется привлечь еще 300 специалистов. Ожидается, что в 2017 году налоговые поступления ГОКа в региональный бюджет составят 300 млн рублей.

«Было бы полезно включить этот проект в состав государственной программы развития Дальнего Востока, тогда Правительство России примет дорожную карту проекта для его административного сопровождения и содействия в реализации», — сказал Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития напомнил, что в течение месяца будет запущена  автоматизированная информационная система сопровождения инновационных проектов.

«Мы работаем с каждым инвестором индивидуально, каждый проект – это свои вопросы и проблемы, — подчеркнул Александр Галушка. — Такую систему мы создаем,  она будет  клиентоориентированная по отношению к каждому инвестору и адресная по отношению к каждому проекту.  Понимание крупных проблем будет полагаться на основе дорожной карты, которую вместе с инвестором и будем вырабатывать. Таким образом, мы  завершаем формирование системы работы с инвестиционными проектами на Дальнем Востоке».

Фото с сайта Минвостокразвития РФ.

#КСГОК #KSGOK

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.