По прогнозу COVIгод будет сложным для бюджетов РФ

2020 год станет одним из самых сложных для региональных бюджетов. На фоне пандемии и низкой стоимости нефти государство анонсировало ряд послаблений для бизнеса, которые, однако, негативно отразятся на доходной части региональных бюджетов. Об этом на своем сайте сообщило накануне АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) Согласно прогноза АКРА (имеется в распоряжении RUSNEWS1), федеральные власти разрабатывают меры по смягчению ограничений долговой нагрузки бюджетов и созданию новых инструментов для привлечения заемных средств, а также выделяют дополнительные средства для поддержки региональных властей.

Аналитики АКРА отмечают, что потребность регионов в дополнительной финансовой помощи будет высокой.

«Лишь четверти субъектов РФ удалось сформировать значительные остатки средств на счетах, которые позволят им обеспечить бесперебойное финансирование расходов при снижении доходов на протяжении нескольких месяцев. Остальные регионы в текущих условиях могут столкнуться с кассовыми разрывами, которые иначе как за счет федеральной помощи не профинансировать. Несмотря на потенциальную недостаточность помощи по сравнению с возможной величиной недополученных региональными бюджетами по итогам 2020 года доходов, эффект от этой помощи может быть ощутимым, если она будет предоставлена оперативно, «, — отмечается в прогнозе «Государственный долг субъектов Российской Федерации» от АКРА.

Ранее РИА RUSNEWS1 сообщало о том, что в своем обращении к гражданам России Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с COVID19 находится под полным контролем .

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.