В Биробиджане «закрыли» поликлинику из-за COVID19

РИА RUSNEWS1. Роман Попов. Дистанционный режим работы введен для поликлиники областной больницы ЕАО. Об этом сегодня корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщила временно исполняющая обязанности заведующей поликлиникой областной больницы ЕАО Светлана Попова.

  • С завтрашнего дня поликлиника меняет режим работы. В приоритете будет обслуживание вызовов на дому,  оказание экстренной и неотложной медицинской помощи. Для того чтобы вызвать врача на дом в случае ухудшения самочувствия можно будет обратиться по телефону call-centre : 3-80-44.
  • Пациентам, у которых самочувствие удовлетворительное, но нужно выписать рецепт по федеральной или региональной льготе, следует звонить по телефону 2-19-03.
  • По особому алгоритму в поликлинике будут работать с людьми, которые находятся на изоляции по постановлению главного государственного санитарного врача ЕАО. В документе, который выдается на руки специалистами Роспотребнадзора, четко обозначено, с какого числа начинается карантин и на какой срок. Все работающие люди имеют право дистанционно оформить больничный лист. Для этого в поликлинике выделены сразу две горячие линии:  8 (42622) 2-30-90 и 2-04-08.

Светлана Попова также рассказала об алгоритме работы с людьми, находящимися на изоляции.

«Каждому жителю изолированного подъезда выдается постановление о том, что он должен находиться дома. В поликлинику Роспотребнадзор приносит аналогичное предписание на этих людей. Если указаны номера телефонов, мы сразу всех обзваниваем. Специалисты уточняют, нужен ли больничный, дают информацию, когда мы придем на забор мазков. Также мы оставляем свои контактные данные, чтобы люди в случае возникновения какого-либо вопроса или при ухудшении самочувствия могли сразу обратиться в поликлинику. Либо человек может сам заявить о том, что он находится в изоляции, потому что иногда предписание Роспотребнадзора приходит с опозданием. Все названные телефоны сегодня в доступе, они активны и работают».

Фото с сайта eamedia.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.