По предварительным данным в выборах Президента России победил нынешний Президент России

18 марта 2018 года ЦИК России включила «счетчик» установления предварительных итогов голосования на выборах Президента Российской Федерации. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе ЦИК РФ.

-В 21.00 по московскому времени закрылся последний избирательный участок в Калининграде. И теперь мы можем сказать, что все комиссии на территории Российской Федерации и за ее пределами приступили к подсчету голосов избирателей, – сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Мы живем в огромной стране в разных часовых поясах. На Дальнем Востоке в нескольких регионах уже закончили подсчет голосов и ввели данные в ГАС «Выборы». Сейчас мы включаем так называемый счетчик, который в режиме реального времени будет показывать, сколько протоколов вводится в систему. Через некоторое время мы сможем увидеть предварительные итоги голосования,  – сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что системы «Выборы» ведет подсчет голосов, никаких сбоев не произошло. К 20.00 было введено 14,6 процента протоколов, а сейчас это уже более 60 процентов. Никаких проблем не испытал в своей работе и корпус наблюдателей.

Справка РИА RusNews1:

По данным экзитпола ВЦИОМ, на выборах президента России побеждает Владимир Путин с результатом 73,9%. Опрос проводился на 1.200 избирательных участков в 68 субъектах РФ. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали пройти анонимный опрос на планшетах (635 участков) либо заполнить опросный лист, имитирующий бюллетень для голосования, и самостоятельно бросить его в специальную закрытую урну (565 участков). Задавались вопросы о том, за кого респондент проголосовал, о его поле и возрасте. Всего было опрошено 162.601 человек. Ответили на вопросы 62,8% респондентов. Отказались от ответа 37,2% респондентов.

По результатам экзитпола ВЦИОМ президентом Российской Федерации в первом туре избран В.Путин (73,9% голосов). Второе место занял П.Грудинин (11,2%), третье – В.Жириновский (6,7%). Остальные кандидаты продемонстрировали более скромные результаты: К.Собчак – 2,5%, Г.Явлинский – 1,6%, Б.Титов – 1,1%, С.Бабурин – 1,0%, М.Сурайкин – 0,8%. Недействительных бюллетеней – 1,2%.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.