Первую выездную игру нового сезона сочинцы проведут сегодня в Уфе с «Салаватом Юлаевым»

ZNS_6433Первую выездную игру сезона 2017/18 сочинцы проведут в Уфе 31 августа. Начало встречи с «Салаватом Юлаевым» – в 17:00 по московскому времени. Об этом рубрике «Спорт» РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе ХК «Сочи». Известно, что команды начали чемпионат с разными результатами. «Леопарды», уступив «Куньлуню», затем обыграли «Амур» и «Адмирал». С теми же соперниками встречались и уфимцы. Башкирский клуб переиграл команду из Владивостока в стартовом матче сезона, а затем уступил в основное время хабаровчанам (4:5) и «драконам» (1:2). В прямом эфире матч будет показан на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ HD. Начало трансляции из Уфы – в 16:50.

Вместе с тем, прошлый сезон «Салават» вряд ли может занести себе в актив. Команда вышла в плей-офф, но уже в первом раунде проиграла «Ак Барсу». Неудачное выступление в кубковой части повлекло за собой отставку тренерского штаба во главе с Игорем Захаркиным. На смену ему был назначен Эркка Вестерлунд, ранее работавший в сборной Финляндии и «Йокерите». Лидер команды Линус Умарк – настоящая звезда не только «Салавата», но и всей Континентальной хоккейной лиги. Игровой интеллект этого форварда развит на 200%, что подтверждают его неординарные и порой фантастические решения на площадке. Линус, благодаря своим навыкам чаще ассистирует партнерам, чем забивает сам, но любому защитнику нужно быть крайне внимательным при игре против шведского нападающего. За три игры текущего сезона Умарк набрал пока один балл за результативную передачу, но вообще игрок в последние годы стабильно идет по графику «в среднем очко за матч».

«Юлаевцы» являются единственной командой лиги, с которой «Сочи» проведет аж 4 матча в нынешнем регулярном чемпионате. Нельзя не отметить, что перед стартом сезона на сайте КХЛ вышел материал с таким заголовком: ХК «Сочи» – камень преткновения для Уфы. Дело в том, что из пяти сыгранных матчей уфимцы победили лишь в самой первой очной встрече. Во всех остальных играх побеждали южане. Под вопросом участие в игре нападающего «леопардов» Симона Энеруда, который находится в списке травмированных. Также матч пропустят Никита Точицкий и те игроки, которые не отправились на выезд.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.