Первая очередь квартала «Р» в Нерюнгри будет сдана в 2021 году

В ближайшие годы в городе Нерюнгри будет реализован крупнейший жилой проект — квартал «Р» для сотрудников компании «Колмар».

Строительство жилого квартала «Р» на 2 тыс. квартир на территории 28,4 га началось в сентябре 2020 года. Компания «Колмар» планирует возвести 26 многоквартирных домов, из них 23 — пятиэтажных и 3 — девятиэтажных. Также строительство квартала подразумевает возведение ряда социальных объектов: поликлиники на 100 посещений в смену, детского сада на 220 мест и школы на 420 мест.

На сегодняшний день выполнено обустройство строительной площадки 1 очереди квартала «Р», установлено ограждение с контрольно-пропускным пунктом. Ведутся земляные работы по устройству котлованов нулевого цикла строительства домов №1.1 на 4 подъезда и №1.2 на 3 подъезда с применением тяжелой землеройной техники. Объявлены тендерные торги для привлечения подрядной организации на строительство наружных сетей тепло-водоснабжения и водоотведения нового квартала. Заключен договор на техническое присоединение первой очереди строительства квартала к нерюнгринским районным электрическим сетям.

Квартал будет строиться в четыре очереди. Объекты первой очереди будут сданы в эксплуатацию в 2021 году.

________________________________________________________________

Справка РИА Rusnews1

Компания «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). А также ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.