Пациентка поблагодарила за помощь и милосердие молодых врачей главной больницы ЕАО

В адрес управления здравоохранения правительства ЕАО и ОГБУЗ «Областная больница» пришло трогательное письмо жительницы Биробиджана, ветерана педагогического труда Майи Юрьевны Сергеевой. В нем она выражала искреннюю благодарность молодым врачам областной больницы, а также попросила рассказать об этих замечательных людях.

 Благодарственное письмо.

Любая встреча с врачом, особенно если вопрос здоровья серьезный, всегда волнительный момент. Судьба уготовила мне серьезное испытание. В течение года я несколько раз (по вызову скорой помощи) оказывалась в приемном покое областной больницы. И, наверное, так богу было угодно, что я постоянно попадала в дни дежурства одного и того же доктора. Молодая, обаятельная, спокойная, твердо уверенная во всем что она говорит и делает, с удивительно добрым лицом, очень доверчивой и легкой улыбкой, которая сразу располагает к себе. И как-то сразу безоговорочно доверяешь этому человеку. Имя этого ангела-хранителя, врача хирургического отделения областной больницы — Юлия Викторовна Петраш.

Свое заболевание, я запустила. Когда ситуация оказалась критической, мне опять судьба послала Юлию Викторовну. Операцию, уже с определенными осложнениями, мне делали Юлия Викторовна Петраш и Никита Маркович Павлов.

Сказать им просто «Спасибо!» это ничего не сказать! Я боготворю профессиональный талант этих замечательных молодых врачей! Боженька поцеловал их и дал им бесценный дар — помогать людям. Именно так как они это делают сегодня. Уверена, что за мной стоят десятки благодарны пациентов, которым помогли эти молодые доктора.

Наше областной здравоохранение, и конечно же , областная больница, могут и должны гордиться такими врачами! Не забывать громко, с любовью и уважением говорить о них вслух, создавать максимальные условия для работы, положительную ауру и поддержку коллег, руководства.

Пусть жители нашего города и области узнают , что в коллективе хирургического отделения областной больницы есть профессионалы высокого класса, которым без сомнения можно доверить свое здоровье и свою жизнь! Я низко кланяюсь Юли Викторовне и Никите Марковичу, целую их золотые руки. Спасибо медсестрам, нянечкам отделения, всем кто находится рядом с нами, когда там необходима ваша помощь.

 С уважением и от всего сердца и душой, с благодарностью Майя Юрьевна Сергеева, ветеран педагогического труда.

4 октября 2016 г.

***

 

Профессия хирурга — одна из самых сложных в медицине, именно эти люди всегда на переднем фронте борьбы за здоровье и жизнь пациентов. Сегодня в областной больнице трудятся настоящие профессионалы своего дела. Опытные хирурги щедро делятся своими знаниями с молодыми врачами. Да и те стараются не отставать, слушают и учатся, практикуют и растут в профессии. Теория и практика успешно идут рука об руку.

Мы застали героев письма на рабочем месте. Юлия Викторовна работала с историями болезней и другими документами в ординаторской, а вот Никита Маркович творил в операционной.

-Я приехала работать в Биробиджан несколько лет назад из Амурской области. Закончила в Благовещенске государственную медицинскую академию в 2010 году, потом интернатура по хирургии в городе железнодорожников — Шимановске. Сейчас я работаю здесь, в главной больнице Еврейской автономной области, — скромно поведала о себе красивая девушка.

Поговорить с хирургом Павловым не удалось, зато мы увидели его в деле (см.фото). Спокойно и деловито его операционная бригада делала плановую операцию очередному пациенту. Кстати, до областной больницы Никита Маркович три года работал в районной больнице с.Амурзет. Как рассказал о нем заведующий хирургическим отделением Ефим Иосифович Клейман, там он полностью закрывал хирургическую службу в Октябрьском районе. И один этот факт говорит о многом!

Загруженность врачей хирургического отделения сегодня немалая, но несмотря на это они постоянно учатся, повышают квалификацию. Администрация областной больницы уделяет этому вопросу большое значение. Кстати, письмо благодарно пациентки зачитали на еженедельной планерке перед руководящим составом учреждения.

-Мне как практикующему хирургу и руководителю больницы очень приятно прочитать такой отзыв. В основном многие пациенты после операции просто говорят врачам «Спасибо!», или даже обходятся без этого, а здесь целое обстоятельное и сердечное письмо! Поэтому оно для нас особенно ценно, ведь это честная оценка нашего кропотливого труда. Хочу заметить, что мы постоянно стараемся улучшить качество своей работы, развиваемся, не стоим на месте. Если этого не будет, то любой коллектив неминуемо ждет упадок и невостребованность как в профессиональном, так и, если хотите, в душевном смысле. Поэтому даже в нынешних непростых экономических условиях одна из приоритетных задач для нас – комплексное развитие учреждения и его кадрового состава, профессиональное обучение врачей и медперсонала. Юлия Викторовна и Никита Маркович, безусловно, это наш ценнейший кадровый состав, я горжусь тем что такие первоклассные специалисты работают в нашей больнице, и в нашей области — выразил свое мнение главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко.

Остается пожелать успехов молодым врачам, а всему персоналу областной больницы и других учреждений здравоохранения ЕАО, таких же благодарных пациентов как Майя Юрьевна Сергеева. 

Текст и фото Владимир РЕПИН

Пресс-служба ОГБУЗ «Областная больница»

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.