Отмечено снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Еврейской АО

На территории Еврейской автономной области отмечено резкое снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.  Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1, об этом говорилось накануне на встрече губернатора Александра Левинталя и представителей здравоохранения ЕАО. Положительная динамика по снижению смертности от болезней сердца, достигнута благодаря проведению в кардиологическом отделении областной больницы (главный врач Константин Гасиленко)  процедуры тромболизиса больным с острым коронарным синдромом. За четыре месяца такая помощь оказана почти 70 пациентам. Двенадцать  больных с инфарктом миокарда в первые сутки после тромболитической терапии получили высокотехнологичное лечение в городе Хабаровске.

По данным Росстата, за 4 минувших месяца,  ниже чем в аналогичном периоде прошлого года, остаются показатели смертности населения области от туберкулеза, заболеваний системы кровообращения, последствий дорожно-транспортных происшествий. Как свидетельствуют предварительные данные, примерно на 17 процентов за пять месяцев этого года удалось снизить показатели смертности новорожденных малышей. Сказались принятые региональной властью меры по организации маршрутизации в областную больницу проживающих в районах области беременных женщин и рожениц. Это способствовало снижению количества осложненных родов и риска гибели малышей. Вместе с тем, как подчеркивалось, проблема смертности новорожденных по-прежнему остается актуальной.

Говорили на расширенном совещании и о работе еще двух лечебных учреждений области — детской областной и инфекционной больниц.  Их руководители проинформировали о выполняемых учреждениями объемах оказываемой медпомощи, существующих сложностях в работе. Например, детскую областную больницу необходимо доукомплектовать новым эндоскопическим и другим диагностическим оборудованием. В этом году лечебному учреждению ТФОМС уже выделил 9,5 млн рублей на приобретение аппарата УЗИ экспертного класса. Предпринимаются усилия в решении вопросов кадрового обеспечения учреждения узкими специалистами, по расширению площади больницы. Позитивно то, что молодые врачи, поступающие на работу в это учреждение, пользуются действующими мерами господдержки, это способствует закреплению кадров. Например, за последние три года после обучения в интернатуре детская областная больница приняла на работу 7 молодых врачей.

Говорилось на совещании и о проверке доступности медицинской помощи жителям области, которую на минувшей неделе в ЕАО провели специалисты Минздрава РФ. Они побывали в шести лечебных учреждениях: Николаевской, Смидовичской, Вальдгеймской, в областной и детской областной больницах, областном онкодиспансере. В целом у проверяющих сложилось неплохое впечатление о работе лечебных учреждений. Замечания в основном касались информации для людей с ограниченными возможностями здоровья, которой оказалось недостаточно на стендах в приемном покое некоторых учреждений, табличек на кабинетах принимающих специалистов и некоторых других организационных моментов.

Фото с сайта eao.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.