О новой дороге и старых биробиджанских «ВоДятлах»

RUSNEWS1. ЕАО. Биробиджан никогда не славился хорошим отношением владельцев автомобилей к пешеходам. В силу экономических причин, а попросту бедности местного населения, большинство автомобилистов, но однозначно не все, считают себя людьми особой касты. Да им удалось перейти в класс повыше, прикупив себе праворульный б/у автомобиль. Но такие «хозяева жизни» часто забывают о том, что без своих четырех колес, они такие-же люди, как и те, кто ходит рядом с ними по городу пешком.

Ходить здесь значительно удобнее, чем по грязи

В столице ЕАО этим летом положили асфальт на участке улицы прилегающей к улицам Постышева и Набережной вдоль дамбы. Дело безусловно хорошее. Если раньше здесь была гравийка, которая после дождя сверкала глубокими лужами, а в солнечные дни пылила, то сейчас это добротный и красивый участок проезжей части. Визуально картинка здесь облагородилась однозначно, за что от нас, местных жителей, большое спасибо воплотителям федерального дорожного проекта. Мы, в самом деле, этого долго ждали.  Кстати, квартиры, прилегающие к этой дорожной линии сразу же подорожали на 10-15 %, что тоже радует. Но я сейчас не об этом…

Опасная клумба просит обозначить себя

Само собой, новый участок сразу же облюбовало местное население. Людям больше нравится ходить по асфальту, чем по унылой гравийной дамбе. Раздолье здесь и для велосипедистов и самокатчиков. Как говорится «зашла» новая дорога и автовладельцам, особенно любителям скорости. Вместе с тем каких-то особо диких ночных гонок или безумных мотоциклистов, лично я здесь пока не замечал, но, что-то мне подсказывает, что данный участок рано или поздно может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие или несчастный случай. Объясню почему. Сегодня днем, сопровождая своего 10-летнего сына, во время его катания на велосипеде, у нас произошла неприятность. Проезжая здесь по дороге, мальчишка остановился посередине, бросил свой велик, а сзади него быстро ехала машина. «ВоДятель» в черных очках, нетерпеливо просигналил, мол чего вы тут расположились. «Король дороги тут я!» — говорил гордый настрой этого владельца двадцатилетней Тойоты. Ну да и ладно, будь им. Пусть тебя совесть твоя судит или жена, что еще лучше. Главное, чтобы твой сын не встретил на дороге такого же «ВоДятла», как и ты. Велосипед мы подняли, и продолжили свой путь.

Для мальчишек здесь раздолье

После нас по дороге покатились на самокатах компания мальчишек, поковылял до магазина с палочкой пожилой мужчина… Словом, новая дорога жила своей жизнью. Ну, а мы конечно-же кататься здесь больше не будем. Опасно!

Кстати, и ночью этот участок также особо опасен. Ни одного фонаря здесь нет. Неопытные водители, которые впервые двигаются по данному участку легко и просто могут налететь на цветочную клумбу.

И к чему это я спросите вы? Есть предложения по факту? Есть и даже несколько. Муниципалитету и управлению внутренних дел УМВД РФ по ЕАО, куратору ГИБДД, обязательно нужно обратить внимание на данный участок.

Предлагаю, установить к примеру, предупреждающие знаки такие как «Скорость движения не более 20 км в час», «Внимание дети!» и т.д. Само собой обязательно нужно оборудовать здесь и ночное освещение.

Данная «Тойота» не указанного в тексте «ВоДятла»!

Как известно, скоростная дорога ошибок не прощает. В данном случае лучше предупредить потенциальные ДТП, чем потом расследовать уголовные дела, и не дай б-г со смертельным исходом. Жизнь всегда человека дороже, чем тюремный срок для «ВоДятла».

Редакция РИА RUSNEWS1 будет следить за поставленным вопросом и обязательно проинформирует своих читателей как складывается ситуация на опасном участке.

Владимир Репин, член Союза журналистов России.  

Фото автора.  

Важно! Фото автомобиля не относится к указанному в тексте «ВоДятлу».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.