Новые отделения МФЦ откроются в Дагомысе и Имеретинской низменности

Алексей Копайгородский провёл совещание по вопросу работы многофункциональных центров Сочи и его взаимодействия с отраслевыми подразделениями городской администрации.

Руководитель филиала в городе Сочи Сергей Лапин сообщил, что на курорте нагрузка в отделениях МФЦ одна из самых высоких в крае. Каждый сотрудник принимает в работу до 29 дел ежедневно. Соответственно, в месяц одно окно обрабатывает порядка 1924 обращений.

—  Качество услуг соответствует стандартам, но по объективным причинам, в том числе и в связи с приростом населения, есть нарекания из-за задержки сроков выдачи документам. — пояснил Сергей Лапин.

Для решения существующих проблем в Сочи активно налаживается межведомственное взаимодействие с органами исполнительной власти. В том числе, в крае прорабатывается вопрос открытия в следующем году двух новых офисов – в Дагомысе и Имеретинской низменности.

— Районные отделения МФЦ, в первую очередь, будут ориентированы на оказание услуг жителям Имеретинской низменности и Дагомыса, но «плюсы» ощутят все горожане. Открытие новых офисов значительно повысит эффективность работы, «разгрузит» существующие центры и поможет горожанам существенно экономить время, ведь им не придётся ездить в соседние районы для того, чтобы подать или получить документы — подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

На сегодняшний день в Сочи работают четыре отделения многофункционального центра «Мои документы», в 2020 году их будет уже шесть.

МФЦ

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий