Много протестов не помешали определить победителей в гонке «Дальневосточная регата – 2017»

На акватории Амурского залива прошло  открытое Первенство ДВФО – . Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 в пресс-службе яхт-клуба  «Семь футов» (Владивосток)  участниками соревнований стали 137 воспитанников яхт-клубов  Дальнего Востока. Своим мастерством в управлении парусами показали юные яхтсмены из Владивостока (три яхт-клуба — «Семь футов», «Навигатор», «Алые паруса»), Хабаровска, Славянки, п.Ванино, Сахалинской области, Комсомольска-на-Амуре.

— В течение недели ребята соревновались и друг с другом, и со стихией. Ветровые условия  много раз менялись, неизменным было лишь одно – сильное встречное ветру течение. Каждый раз  гоночный комитет испытывал большие сложности с установкой дистанции, а также с проведением стартовых процедур. Тем не менее, удалось провести по 11 гонок в классах «Оптимист 1 год», «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал» и «420». В зачетной группе «Лазер 4.7» проведено на одну гонку меньше, поскольку в одной из гонок все участники стартовали под знак IP. Страсти на воде кипели нешуточные, что выразилось в большом количестве протестов, в особенности в зачетной группе «Оптимист», — рассказала подробности пресс-секретарь клуба Яна Коноплицкая.

По итогам регаты в группе «Оптимист начинающий» лучший результат показали воспитанники яхт-клуба «Семь футов». В группе «Оптимист» золото и серебро досталось хабаровчанам. «Кадет» — все три призовых места завоевали юные яхтсмены «Семи футов». В группе «Лазер 4.7» первое место у воспитанников п.Ванино, в группе «Лазер-радиал» — у сахалинцев. В классе «420» лучшими оказались семифутовцы, на втором месте – воспитанники владивостокского яхт-клуба «Навигатор».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.