Lexus возглавил независимый рейтинг самых надежных автомобильных брендов на 2020 год

Lexus возглавил рейтинг надежности автомобильных брендов на 2020 год по итогам ежегодного исследования Consumer Reports. Средняя оценка модельной линейки бренда составила 81 балл по 100-балльной шкале. При этом показатели по отрасли в целом находятся в диапазоне от 41 до 60 баллов, что является еще одним доказательством высочайшего качества Lexus.Рейтинг составленна будущий календарный год (в 2019-м на 2020-й) на основе независимых испытаний и анализа данных о 420 000 автомобилей.

Consumer Reports — независимая некоммерческая организация, основанная в 1936 году, которая публикует рейтинги, обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг.Для вычисления коэффициента надежности опрашиваются сотни тысяч автовладельцев, отмечаются самые проблемные места, типичные для марок и отдельных моделей, а также выводится общий уровень удовлетворенности. Кроме того, ConsumerReportsимеет собственный технический отдел, который проводит независимые испытания на самом крупном и современном автомобильном полигоне в мире (площадь 132 га).

Lexus возглавляет рейтинги надежности с 1995 года, когда бренд впервые встал на первую строчку исследования компании J.D. PowerandAssociates[i] с лучшим результатом в ее истории. В последующие годы бренд побеждал в категориях «Лучший модельный ряд», «Лучший бренд» в рейтинге удовлетворенности покупкой, а также становился№1 в долгосрочном рейтинге надежности автомобилей. В октябре 2013 года Lexus занял первое место в ежегодном обзоре ConsumerReports, а седан LexusES 300hстал одним из самых надежных за всю историю испытаний. Все последующие годы бренд лидировал в отчетах ConsumerReports и J.D. PowerandAssociates, а модели LexusES, LexusGS и LexusRX не раз признавались самыми надежными в своих сегментах.

Выдающееся качество автомобилей Lexusдостигается благодаря использованию передовых технологий и контролюмастеров Такуми. Это звание получают лучшие эксперты среди всех инженеров Lexusв мире. Все они обладают как минимум 25-летним опытом работы, исключительными профессиональными знаниями и выдающимися способностями.Во многом благодаря работе Такуми головной завод Lexus в Тахаре (Япония) заработал репутацию самого бездефектного завода в мире по оценкам компании J.D. PowerandAssociates. С конца девяностых годов прошлого века он неоднократно получал награды за качество.

Высокая степень удовлетворенности потребителей стала результатом не только непревзойденного качества, но и исключительного уровня работы с клиентами в дилерских и сервисных центрахLexus. Каждый сотрудник следует принципам традиционного японского гостеприимства омотенаши, позволяя клиенту ощутить себя настоящим гостем в доме.

В России надежность автомобилей и удовлетворенностьавтовладельцевоценивает аналитическое агентство «Автостат» в рамках ежегодной премии «ResidualValue-2019»(Сохранность остаточной стоимости). В феврале 2019 года аналитики агентства присудили моделям LexusES, NX и GX лидирующие позиции в нескольких категориях. Кроме того, по данным онлайн и телефонного опроса «Автостат», в котором приняли участие более 3000 автовладельцев самых популярных марок, Lexus получил наибольший индекс удовлетворенности обслуживанием на сервисе бренда (87,4 балла). Лидирующие позиции по этим показателям бренд удерживает третий год подряд, что свидетельствует о неизменно высоком качестве услуг официальных дилеров Lexus.


[i]J.D. PowerandAssociates — американская компания, основанная в 1968 году Джеймсом Дэвидом Пауэром и предоставляющая глобальный маркетингово-информационный сервис. Частное предприятие проводит собственные исследования удовлетворённости клиентов, оценку качества продукции, а также изучает поведение покупателей для различных отраслей промышленности, начиная от автомобильной и заканчивая маркетинговой и рекламной. Наибольшей популярности компания достигла за счёт своих независимых исследований качества новых автомобилей и их надёжности в долгосрочной перспективе.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.