Lexus RX стал самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в России

rx-download-007-1920x1080_tcm-3067-497524По итогам первого полугодия 2016 года кроссовер Lexus RX стал самой продаваемой моделью в премиум-сегменте российского автомобильного рынка. За первые шесть месяцев года было продано 3 734 автомобиля Lexus RX, уровень спроса на премиальный кроссовер возрос в 2,4 раза. Второе место в рейтинге наиболее популярных в России автомобилей премиум-сегмента заняла еще одна модель Lexus– городской кроссовер NX. Об этом рубрике «Вокруг колеса» сообщили в департаменте внешний связей компании. Такие исследования провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Именно кроссовер Lexus RX возглавил рейтинг самых продаваемых моделей премиального сегмента. Продажи четвертого поколения этой модели стартовали в декабре 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы продаж премиального кроссовера Lexus RX увеличились в 2,4 раза, его рыночная доля в сегменте E-SUV-Premium достигла 16,5%.

Российские дилеры Lexus в первом полугодии 2016 года реализовали 11 087 автомобилей, что на 17,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило увеличить рыночную долю японского бренда в премиум-сегменте на 2,8% до 14,5%, а в целом на российском рынке – на 0,4% до 1,6%.

Второе место в рейтинге наиболее популярных моделей премиального сегмента в России по итогам первого полугодия 2016 года заняла еще одна модель Lexus – премиальный городской кроссовер NX. На его долю пришлось 23,6% продаж в сегменте D-SUV Premium, клиентам за первое полугодие было передано 3 060 автомобилей Lexus NX.

Справка «Вокруг колеса» :

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна “L-finesse”.

Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry. Президентом объединенной компании является г-н Хидэнори Одзаки. Директор Филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге – г-н Есинори Мацунага.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.