Корпорация ВСМПО-АВИСМА выплатит по итогам работы около 460 руб дивидендов на одну акцию

Акционеры ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» подвели итоги за 2015 год. Как сообщает федеральное сетевое издание RusNews1 со ссылкой на сообщение пресс-службы  16 мая акционеры провели годовое общее собрание. Основные вопросы повестки – утверждение отчёта о деятельности Корпорации за 2015 год, распределение прибыли и избрание Совета директоров.  С отчётом о деятельности корпорации за 2015 год можно было ознакомиться заранее на официальном сайте компании или непосредственно на собрании. Перед акционерами выступил генеральный директор  Михаил Воеводин. Он сделал  акцент на ключевых показателях деятельности компании. К примеру, за 2015 год прирост к выручке составил 33%, прирост к прибыли от продаж – 67%, а чистая прибыль превысила уровень 2014 года в 3,5 раза. Средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 15%. Также компания сохранила финансирование всех социальных объектов и позиций коллективного договора в полном объёме. Расходы на социальную сферу составили 1,13 мрд  рублей и по сравнению с предыдущим периодом увеличились на 52 млн рублей.

Чистая прибыль корпорации в 2015 году, согласно отчёту, составила более 14 мрд  рублей. Часть из них уже была распределена в виде дивидендов и вознаграждений по результатам первого полугодия 2015 года. В сентябре 2015 года корпорация выплатила рекордные дивиденды – 788 рублей на одну акцию. Сумму нынешних дивидендов определяли, исходя из остатков, а это чуть более 5 мрд рублей. Таким образом, дивиденды составили 458 рублей 22 копейки на одну обыкновенную акцию. Выплата будет осуществлена не позднее 1 июля текущего года.

Вознаграждения по итогам года также будут выплачены членам ревизионной комиссии и членам Совета директоров. Согласно данным счётной комиссии, держатели акций большинством голосов утвердили Годовой отчёт, а также согласились с изменениями в Устав Корпорации, в Положения о Совете директоров и о Генеральном директоре, которые продиктованы изменением законодательства.

Акционеры проголосовали и за новый состав Совета директоров Корпорации, в который после подсчёта голосов вошли: Михаил Воеводин, Владислав Тетюхин, Сергей  Зокин, Сергей  Куликов, Игорь  Каменской, Михаил  Шелков и Сергей Чемезов.

На фото : продукция корпорации на выставке «Металл-Экспо 2015».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.