Команда «Артека» приняла участие в фестивале «Таврида.АРТ»

Более 150 сотрудников Международного детского центра «Артек» представили специальную программу в рамках масштабного фестиваля «Таврида.АРТ», который прошел в Крыму с 8 по 12 сентября. Участие в фестивале приняли более пяти тысяч человек из всех регионов России.

Программа фестиваля включала в себя более 320 различных мероприятий: мастер-классы, концерты, квесты, презентации, воркшопы. Свои творческие мастерские в арт-кварталах — тематических пространствах, в которых жили и творили участники «Тавриды. АРТ», развернули и педагоги Центра дополнительного образования МДЦ «Артек». Посетители павильона «Артека» смогли создать своими руками памятный магнит с символикой «Тавриды. АРТ» и керамические изделия, поиграть в гольф, освоить основы искусства ди-джеев, спортивного туризма и портретной фотосъемки.

«Создание самых лучших условий для детского творчества – это визитная карточка «Артека». Мы даем детям возможность попробовать свои силы в самых разных видах искусства. И с большим энтузиазмом представили наш опыт в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» – самого масштабного события для творческой молодежи. Мы видим среди его участников артековцев, и это, конечно, не случайно. Артековцы несут в себе огромный потенциал, который двигает их к успеху в самых разных видах деятельности: в искусстве, производственных специальностях, управлении и предпринимательстве. Работа артековской команды на фестивале была, безусловно, интересна и тем, кто уже побывал в «Артеке» и тем, кому это только предстоит»,  отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

На сцене арт-кварталов участники фестиваля увидели музыкально-хореографическое действие «Таврида в сердце «Артека», которое подготовили сотрудники Международного детского центра. На артековской площадке пели знакомые песни, разучивали любимый целыми поколениями артековцев традиционный танец «Кремена».

Выступление было посвящено традициям Страны Детства: подъем на гору Аю-Даг, уголек из прощального костра, приветствие, фотокарточка на память. К одной из самых красивых традиций смогли прикоснуться и участники фестиваля «Таврида.АРТ»: вожатые дарили девушкам артековские розы.

«Мы рассказываем участникам фестиваля со всей России о многообразии общеразвивающих программ в «Артеке». Наша цель – показать все направленности в дополнительном образовании: прикладное творчество, искусство, спорт, чтобы показать, что происходит в нашем детском центре в рамках реализации данных программ», – рассказала руководитель художественной студии Центра дополнительного образования МДЦ «Артек» Евгения Гриченкова.

«Я делюсь с молодыми людьми тем же опытом, которым делюсь с детьми – это то, что кристаллизировалось за четыре года существования студии «Фотовидения» в «Артеке». Многие ребята пришли подготовленные, и они слушали с интересом. Здорово, когда есть возможность поехать в место, где много творческих людей, и обмениваться опытом», – поделился педагог детского центра Николай Хлевиций.

В этом году на фестиваль также приехали участники конкурса «Большая перемена» вместе со своими родителями. Артековский павильон стал центром притяжения и для тех, кому посчастливилось побывать в Стране Детства, и тех, кто всегда мечтал туда попасть.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.