Испытательный центр «Якутугля» подтвердил соответствие международным стандартам

Испытательный центр контроля качества угля АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») прошел процедуру подтверждения аккредитации, получив оценку соответствия высокому уровню технической компетентности по определению качественных показателей угля.

Как сообщили корреспонденту РИА Rusnews1 в Пресс-службе АО ХК «Якутуголь, оценке подверглась технология исследования качества угля по показателям зольности, влаги, теплоты сгорания, выхода летучих веществ и др. Эксперты Ассоциации аналитических центров «Аналитика» – органа по аккредитации лабораторий – по итогам экспертизы подтвердили соответствие Испытательного центра требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017.

Кроме того, прошли контроль лаборатории по контролю качества горюче-смазочных материалов, поступающих на производство, контролю состояния окружающей среды и условий труда работников компании, обеспечения санитарно-промышленного контроля.

«Один из главных показателей нашей работы – качество готовой продукции. Мы уделяем особое внимание требованиям заказчика, поэтому регулярно следим за техническим оснащением наших лабораторий, повышаем квалификацию специалистов», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.


Справка РИА Rusnews1

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 1 января 2020 г. составляет 177 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.