Индийские станции в Антарктике получили спецгрузы

Дизель-электроход транспортной группы FESCO («FESCO») «Василий Головнин» ( на фото) успешно завершил антарктическую экспедицию 2020. Об этом редакции РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе FESCO. Судно доставило грузы для двух индийских и одной бельгийской научно-исследовательских станций. Экспедиция продлилась три с половиной месяца. 10 апреля 2020 года судно вернулось в порт Кейптаун (ЮАР).
«Василий Головнин» под командованием капитана Иксана Юсупова доставил на индийские станции «Бхарати», «Майтри» и бельгийскую станцию «Принцесса Елизавета» 1 382 тонны различных грузов, в том числе технику, топливо и продовольствие, а также новую смену полярников. Теплоход обеспечил вывоз со станций более 100 тонн бытового и технического мусора.
Контракт между FESCO и Национальным центром исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне были проведены все необходимые ремонтные работы и установлено дополнительное оборудование. Готовность «Василия Головнина» к рейсу в полярных водах была подтверждена свидетельством судна полярного плавания, выданным Российским морским регистром судоходства. Кроме того, FESCO получила специальное разрешение Министерства природных ресурсов и экологии РФ на осуществление деятельности в Антарктике.
FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины. На протяжении 60 лет работы на полярных станциях экипажами судов FESCO осуществлялись погрузка и выгрузка грузов на лед и необорудованный берег, которые зачастую являлись сложнейшими уникальными грузовыми операциями.

Справка:
Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Видео из закрытого на карантин якутского города Алдана: «Изоляты»

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.