Бокс «Гассиев vs Дортикос» — победитель будет только один!

Официальная пресс-конференция боя «Гассиев vs Дортикос» состоялась накануне в Сочи в ледовом дворце «Большой».  О том, как прошла встреча рассказывает спортивный обозреватель РИА RusNews1  Анастасия Болдырихина.

Итак, журналисты смогли воочию увидеть генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва, главу промоутерской компании «Патриот» Александра Попова, его коллегу руководителя компании «Урал бокс промоушн» Евгения Вайнштейна, а также и самих участников главного боя Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса (а он красавчик!- авт.). Для понимания общей атмосферы мероприятия, а оно было и в самом деле очень доброжелательным, приведу слова и мнения всех участников.

— Хотел бы пожелать всем удачи! Я уверен в победе Мурата. Посмотрите, какой ажиотаж вызывает этот бой. У Мурата только реальные бои, он сам по себе очень хороший — и как боец, и как человек. Так что желаем ему только удачи. Вера поможет нам видеть только его победы.  Если бы такой бой не прошел в России — вот за это было бы стыдно. Сейчас это самый обсуждаемый бой. Для меня и Федерации бокса России это хороший стимул, так же, как и для молодого поколения, чтобы они это увидели. В Сочи пройдут серьезные, конкурентные, зрелищные бои. Перед Федерацией бокса России стоит задача, чтобы у нас в стране такие бои проходили. Тем более, бои Мурата Гассиева — на сегодня, это лично мое мнение, он у нас боксер номер один в России. Это даже не обсуждается, — сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

Глава «Урал боксинг промоушн» Евгений Вайнштейн заметил,  что сначала никак не планировалось проведение боя в нашей стране. Но именно благодаря синергии, а именно объединению с промоутерской компанией «Патриот» и Федерацией бокса России партнеров удалось уговорить. «Мы убедили их,  что бой в России пройдет на самом высоком уровне и никому не будет стыдно», — уточнил Е.Вайншетйн.

Чемпион IBF Мурат Гассиев : « Мы долго готовились к этому бою, и теперь дело за малым — выйти и сделать в ринге все для победы. Желаю всем боксерам удачи, чтобы без травм, чтобы все ушли с ринга здоровыми.  Я не собираюсь никому ничего доказывать в этом поединке. Это бокс — настоящий спорт настоящих мужчин. Я думаю, что, как и мой соперник, сделаю все для победы. У каждого из нас есть шанс закончить бой нокаутом. Это уже дело случая — кому как повезет.  Хочу поблагодарить организаторов, Федерацию бокса России и промоутерские компании «Патриот» и «Урал бокс промоушн» за то, что удалось привезти этот бой в Россию. Спасибо семье и всем моим болельщикам за поддержку. Надо просто прийти и поболеть за красивый бокс. Для профессионального бокса в России это огромное и значимое событие. Я хочу пожелать молодым ребятам, чтобы, глядя на нас, у них появился стимул самим оказаться причастным к таким вечерам бокса.  Мы летели из Америки, только приехали — как раз бой Усик-Бриедис показывали, удалось посмотреть. Встречались два непобежденных чемпионов мира — такой бой априори не может быть плохим. У ребят разные стили, но все остались довольны. Усик заслуженно победил, но в каждым раунде у Бриедиса был шанс на нокаут. Что касается финала… Не люблю заглядывать за спину моему текущему сопернику. Мне сейчас предстоит бой с чемпионом мира, который не имеет поражений. Мне в первую очередь надо настроится на него, а дальше видно будет. В таком турнире нельзя недооценивать ни одного из соперников. Мы готовились к этому бою, и лично я никакого давления не испытываю, теперь просто нужно выйти и выиграть. Хорошо, что бой в России, что будет проходить во время Международного боксерского форума. Я счастлив быть частью этого форума, увидеть вживую столько знаменитых людей.  Меня часто спрашивают про психологию. Я уже девять лет занимаюсь боксом, я чемпион мира. Все это осознаю, волнения у меня нет. Передо мной будет такой же человек — две руки, две ноги. Бокс — спорт настоящих мужчин, трусов здесь быть не может. Иначе лучше танцевать или играть в шашки. Просто после боя один выиграет, а другой — проиграет, в суперсерии ничьей быть не может. Я ко всему отнесусь нормально. Если проиграю — значит, бог так решил, значит, не мой день. Думаю, что и у Дортикоса нет волнения, мы просто ждем дня, когда выйдем на ринг и начнем бить друг друга со всей силы.

Чемпион WBA Юниер Дортикос : «Я бы хотел сказать, что Сочи — замечательное место, я рад, что буду здесь боксировать. Хотел бы пригласить всех любителей бокса в субботу на наш бой — в этот вечер я продемонстрирую, что я король нокаута и что могу сделать это, когда захочу. Конечно, в этом бою выиграть может любой. Мы все концентрируемся перед боем, надеюсь, что благодаря богу все-таки нокаутом победу одержу я. Думаю, что в другом полуфинале все-таки победил Бриедис, Усику это был подарок, который Майрис сделал ему сам. В суперсерии все соперники сильные. И Усик как возможный соперник по финальному бою действительно меня не беспокоит. Сейчас меня беспокоит субботний бой, но у нас есть свои заготовки — пусть Гассиев ждет и готовится.  У меня много друзей в России, есть друг, с которым мы не раз спарринговали, — Дмитрий Кудряшов. Я много раз приезжал сюда, однажды еще когда был подростком в 16 лет. Советская школа бокса дала мне большой опыт. Мне очень нравится быть здесь, работать с российскими спортсменами. В будущем, думаю, после нашего боя, возможно, я бы тоже захотел стать российским гражданином. Очень рад возможности выступать здесь в рамках Первого Международного боксерского форума. Хочется увидеть Геннадия Головкина и других знаменитых боксеров. Для меня это важное событие. Боксировать при таком стечении важных лиц — это ответственность, но я скажу, что все могут верить в меня на сто процентов. Конечно, как всегда я приготовил атомную бомбу для Гассиева. Посмотрим согласитесь ли вы с этим и будет ли он готов получить эту бомбу. А рецепт у меня для него все тот же — хорошее обезболивающее».

Сегодня 31 января состоится открытая тренировка участников боксерского шоу «Гассиев vs Дортикос». Она начнется в 13:00 в торговом центре «Море Молл». Участие в тренировке примут как боксеры главного боя — Мурат Гассиев и Юниер Дортикос, так и участники андеркарда — Федор Чудинов, Миша Алоян, Ваге Саруханян, Максим Власов, Роман Андреев и другие. Вход свободный.

Фото пресс-службы Федерации бокса России

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.