Для новогодних путешествий клиенты Tele2 в ЕАО выбирали Приморье и Китай

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологии big data проанализировал направления поездок клиентов оператора из Еврейской автономной области в новогодние каникулы 2021-го и 2020 года. Центром притяжения абонентов стал Приморский край. Среди иностранных направлений лидером признан Китай.

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 Еврейской автономии активно путешествовали по России и за ее пределами. Число абонентов, отправившихся в путешествие по стране в первые дни января, выросло в 2 раза по сравнению с 2020-м.Для своих поездок, как и годом ранее, абоненты из ЕАО предпочли Приморье. Количество посещений в соседний край выросло на 40%. В тройку популярных регионов также вошли Хабаровский край и Амурская область. В своих поездках по стране туристы скачали интернет-трафика на 30% больше прошлогодних значений. 

Общий же пассажиропоток клиентов оператора из Еврейской области за границу вырос в 1,2 раза по сравнению с новогодними праздниками в 2020 году. Для своих зарубежных поездок абоненты ЕАО выбирали Китай. В начале года туда отправилось 100% от общего числа абонентов, выезжавших за границу.

Самым популярным внутренним направлением российских абонентов в новогодние каникулы стал Краснодарский край: зимой сюда чаще всего едут на горнолыжные курорты. У клиентов оператора из Еврейской автономии Кубань заняла только 10 место в рейтинге новогодних поездок. На втором месте общероссийского рейтинга – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Свердловская, Рязанская и Нижегородская области. В этом году в поездках по России клиентам Tele2 понадобилось в 2 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее. Россияне скачали 1173 Тб интернет-трафика.

В топ-10 популярных заграничных направлений россиян этого года вошли такие страны как Турция, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия, Киргизия и Эстония. Страны СНГ и в прошлом году были в числе лидеров – это объясняется тем, что люди, работающие в России, летят домой на праздники. Кроме того, в десятку лидеров также попала Германия. Несмотря на снижение числа туристов, которые выезжали за рубеж, клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических мест. Так, они побывали в Руанде, Пуэрто-Рико, Суринаме и в Папуа – Новой Гвинее.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.