Бывший полисмен из Горячего Ключа получил взятку под контролем оперативников ФСБ

Бывший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Горячий Ключ Владимир А. и жительница этого города Алене З. признаны виновными в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ) и покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.1 УК РФ). Подробности дела корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю .

Следствием и судом было установлено, что в июне 2016 года полицейскому было поручено провести проверку по заявлению местной жительницы о хищении у нее ювелирных изделий ее дочерью. После того как женщина предъявила имеющиеся чеки, подтверждающие покупку, следователь полиции сообщил ей, что намерен возбудить уголовное дело в отношении ее матери за заведомо ложный донос. Между тем, мужчина пояснил, что при условии передачи ему 50 тыс. рублей он готов не привлекать мать к уголовной ответственности. О незаконном требовании полицейского девушка рассказала своему родственнику, который в ходе личной встречи, убедившись в том, что сотрудник полиции требует взятку, согласился с условиями последнего, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 7 июля 2016 года заявитель, действуя под контролем оперативных сотрудников краевого УФСБ, встретился с посредником и передал  требуемую сумму денег для последующей передачи следователю полиции, однако распорядиться ими не удалось, поскольку все дальнейшие действия были пресечены.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и 350 тыс.рублей соответственно. Кроме того, эти граждане лишены права занимать должности в государственных и муниципальных службах и заниматься деятельностью, связанной с исполнением государственно-властных и административно-распорядительных функций сроком на 3 года.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.